Европейские каникулы «Чевакаты»

№36 (779) от 11 сентября 2012 г.

Игроки БК «Чеваката» Алина Замараева и Александра Столяр завоевали «серебро» в составе сборной России, а старшим тренером национальной команды был Дмитрий Донсков, главный тренер основного состава «Вологда-Чевакаты». | Фото с сайта http://chevakata.ru

Игроки БК «Чеваката» на летних каникулах завоевали награды в составе российских сборных.

Особенно порадовали девушки до 20 лет, вошедшие в молодежную сборную России. Это игроки БК «Чеваката» Алина Замараева и Александра Столяр. Старшим тренером был Дмитрий Донсков, главный тренер основного состава «Вологда-Чеваката» в сезоне 2012/2013 года. Команда россиянок стала серебряным призером первенства Европы.

Первенство Европы по баскетболу среди девушек до 20 лет прошло в венгерском городе Дебрецене. Российская команда успешно преодолела групповой этап и в полуфинале встретилась с Голландией, победив со счетом 73:55. В финале россиянкам пришлось бороться с действующими чемпионками Европы — командой Испании. К сожалению, переломить сопротивление лидеров оказалось очень сложно, хотя наши девушки отчаянно сопротивлялись. Об этом свидетельствует и счёт по четвертям — 4:12, 15:14, 13:16, 14:17. В итоге испанки второй раз подряд завоевали чемпионский титул с результатом 46:59.

«Чевакатка» Алина Замараева поделилась своим мнением о турнире: «Когда победили в полуфинале сборную Нидерландов, эмоции захлестывали через край, настроение было фантастическое. В финале против сборной Испании нам не хватило совсем чуть-чуть, и вот серебряные медали. Хотя сам факт того, что мы вторые в Европе — это очень хороший результат. Радости, счастья и веселья, сами понимаете, у нас было хоть отбавляй. Еще раз поздравляю девчонок, тренеров и всех, кто поддерживал и болел за нас, а также хочу поблагодарить своего первого тренера Майстренко Наталью Игоревну — это и её победа тоже!»

Для Алины это первая медаль в составе сборной. «Я очень рада, что попала в состав молодежной сборной, — говорит девушка. — До этого я несколько раз выступала на первенстве мира и Европы, но со своим возрастом — 1993 годом рождения, а здесь в команде были игроки и старше. В составе сборной мне еще не удавалось завоевать медаль, а тут сразу «серебро».

Кроме этого успеха, за минувший месяц на счету «Чевакаты» еще две победы. Так, с 27 июля по 5 августа в Литве, в городе Каунасе, проходил чемпионат Европы по макси-баскетболу. В составе сборной команды Санкт-Петербурга играла Зоя Тутуева, тренер команды ДЮБЛ «Вологда-Чеваката». Команда выступила достойно, завоевав серебряные медали.

Игрок молодежного состава «Вологда-Чевакаты» Ксения Кузьмина в составе кадетской сборной России девушек до 16 лет завоевала бронзу на завершившемся первенстве Европы в Венгрии. В поединке за медали россиянки переиграли ровесниц из Бельгии со счетом 53:41.

Наталья Михайлова

Тэги: «Чеваката»***, чемпионат Европы, Замараева Алина*, Столяр Александра*, Тутуева Зоя*

97
0
Похожие статьи
  • 10 июня' 20 | Ушу

    Представители Вологодской области завоевали награды на чемпионате Европы по ушу.

    125
    0
  • 27 августа' 21 | Баскетбол

    Бывшая баскетболистка команды «Вологда-Чеваката» Анастасия Логунова стала серебряным призёром Олимпиады по баскетболу 3х3. С вологодскими «пчёлками» она отыграла три сезона в 2012–2015 годах.

    74
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.