Налетчики на счетчики

№30 (773) от 31 июля 2012 г.

| Фото с сайта fotki.yandex.ru

Вологжанка утверждает, что неизвестные подменили ее новый электросчетчик.

«Два года назад мне бесплатно поменяли электросчетчик, — говорит Елена Корчагина. — Установленный прибор был нового образца — серого цвета, плоский…».

Елена Николаевна, проживающая по адресу: Благовещенская, 91, сама спровоцировала замену — женщина обнаружила, что стала платить каждый месяц всего по 30 рублей. Кто-нибудь другой на ее месте обрадовался бы такой неожиданной экономии, но Елена Николаевна — человек прежнего поколения. Она обратилась в «Вологдаоблкоммунэнерго» и попросила проверить механизм.

Проверка показала, что аппарат вышел из строя. После замены вологжанка стала получать обычные счета и исправно их оплачивать.

«Недавно, как рассказали соседи, был мастер, он стоял у щитка, — говорит вологжанка. — Мне и в голову не пришло открыть дверь и спрашивать, что он там делает. Ну пришел специалист, и пришел…».

Спустя несколько дней соседи указали Елене Николаевне, что ее новый электросчетчик заменили на… старый: «Сама бы я не заметила, наверно. Но действительно — вместо аппарата стального цвета, как и у всех соседей, у меня стоит черный круглый счетчик! Дважды опломбированный!»

Соседи обсудили ситуацию и пришли к выводу, что замена механизма может быть выгодна разве что самому электрику. Ведь сейчас такая услуга уже платная, и даже для ветеранов она производится за 1100 рублей (для остальных вологжан — за 1200 рублей). Получается, что замена нескольких счетчиков может стать неплохой прибавкой к зарплате!

Елена Николаевна не привыкла возводить напраслину и решила во всем разобраться. Она обратилась к оператору «Вологдаоблкоммунэнерго», но вразумительного ответа так и не получила: «Я все время объясняю, что произошло, а они меня не понимают словно! Присылают техника, он говорит, что действительно аппарат заменили в 2010 году. Но и я, и соседи утверждают, что его недавно подменили, и нам не верят. А у меня есть все квитанции, все документы! И номер на счетчике, который просто наклеен на него, не сходится!»

Женщина уверена, что еще немного, и ее заставят менять старый счетчик черного цвета, и тогда ей придется платить 1200 рублей: «Жалко не деньги, мне интересно — а что дальше? Дальше мне снова подменят, и мне снова расплачиваться?»

«Премьер» обратился с этим же вопросом к нескольким специалистам «Вологдаоблкоммунэнерго». Начальник абонентского отдела сообщила, что никакой подмены не было и быть не могло: «Мы направляли техника по данному адресу, к сожалению, жительницы в тот момент не было на месте, и он с ней не мог пообщаться. Также в данный дом выходил техник, который видел механизм. И он утверждает, что подмены не было. К тому же они сверили номер счетчика, и он, как сообщил техник, совпадает, он выгравирован прямо на механизме».

Вот только что делать с соседями, которые подтверждают слова Елены Корчагиной, специалисты компании пока не знают. «Хоть в полицию обращайся! — возмущается вологжанка, которая понимает сложность ситуации, в которой она оказалась. — Удивительно то, что я должна нести ответственность за счетчик, который находится в открытом доступе на общей площадке. Пускай тогда электрики переносят его ко мне в квартиру, только тогда, видимо, можно быть спокойной за то, что его не подменят».

Марина Чернова

Тэги: электросчетчики, «Вологдаоблкоммунэнерго»***


Любите играть в компьютерные игры? Предлагаем вам сыграть в online игры пазлы совершенно бесплатно. Заходите на наш сайт online-gamez.ru и играйте с удовольствием. Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
43
0
Похожие статьи
  • 07 мая' 21 | ЖКХ

    Первый жилой дом в Вологде перешёл на полностью автоматические счётчики.

    157
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.