Пересадка органов

№29 (772) от 24 июля 2012 г.

Начальник городского управления здравоохранения Сергей Бутаков лично присутствовал при принятии решения о ликвидации его учреждения. | Фото Марии Жаренковой

Управление здравоохранения администрации города Вологды ликвидировано, все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в областное подчинение.

Такое решение приняли городские депутаты на внеочередной сессии 19 июля.

«Управление здравоохранения как структурная единица Департамента гуманитарной политики ликвидируется. До 1 октября городские власти должны передать имущество, чтобы областные власти могли реализовывать свои полномочия», — пояснил исполняющий обязанности председателя Вологодской городской Думы Александр Денисов.

«Закон Вологодской области принят в развитие федерального законодательства, у субъекта было право выбора, реализовывать эти полномочия непосредственно на уровне субъекта или делегировать эти права на уровне муниципалитета. Субъект принял решение реализовывать эти права непосредственно самостоятельно», — прокомментировал исполняющий обязанности главы города Вадим Цепа.

Напомним, что вопрос передачи 18 муниципальных объектов здравоохранения уже обсуждался на предыдущей сессии городской Думы в июне, но тогда депутаты отправили его на доработку, сославшись на неполный комплект документов. И вот на этот раз, буквально за несколько минут, решение было принято практически единогласно.

«Все наши объекты — это прежде всего горбольница №1, поликлиника №1, все стационары, вся поликлиническая служба, которые сейчас размещаются в объектах муниципальной собственности, — со всем функционалом обязаны перейти в собственность области, потому что не может быть так, что функционал в одном месте, а объекты недвижимости в другом. Здесь мы последовательны, мы логичны, в рамках федерального и областного законодательства», — подчеркнул Вадим Цепа, который был очень сдержан в формулировках и добавил, что объективно с 1 января 2012 учреждения здравоохранения уже и так содержались за счет субвенций и субсидий областного бюджета.

При упразднении управления здравоохранения рабочих мест могут лишиться около 20 человек, работающих там.

«Ликвидируется предприятие, будет объявлен конкурс на замещение вакантных должностей в департаменте здравоохранения», — ответил на вопрос, что будет с сотрудниками, начальник городского управления здравоохранения Сергей Бутаков, и сам без пяти минут безработный.

«Наша задача — соблюсти трудовое законодательство в отношении персонала, который на сегодняшний день работает в управлении здравоохранения. Если конкурс на замещение вакантных должностей в департаменте здравоохранения соискатели от управления пройдут, то такова судьба работников управления здравоохранения. Кто все-таки не попадет — мы выполним все процессы, связанные с трудовым законодательством. Как по времени, так и по финансированию», — пояснил Вадим Цепа.

На фоне ликвидации управления здравоохранения не так заметно прошло еще одно решение, принятое на внеочередной сессии. 14,2 миллиона рублей выделили депутаты на продолжение строительства виадука в Лукьяново. Для того чтобы начать строительство второй очереди, необходимо расселить жилой фонд, который попадает в зону застройки. Это дома по адресам: Ударников, №№33, 35, 37, где проживает порядка 37 человек.

«У нас в бюджете было запланировано 5 миллионов рублей и в рамках городской целевой программы мы выделили, а депутаты поддержали, еще 14,2 миллиона рублей, в совокупности 19,2 миллиона рублей, которые позволят нам решить проблему расселения жилого фонда в зоне застройки второй очереди», — отметил Вадим Цепа.

Мария Жаренкова

Тэги: сессии, городская Дума***, Бутаков Сергей*, ликвидация управления здравоохранения, медицина


Хотите открыть магазин в котором будете продавать полиграфические услуги на вещах? Приобретайте только у нас термопресс для футболок по невероятно низким ценам. Заходите на наш сайт www.mysub.ru , читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём.
45
0
Похожие статьи
  • 29 декабря' 20 | Медицина

    Чиновники обещают, что в течение ближайших пяти лет работа областной системы здравоохранения серьёзно изменится в лучшую сторону.

    231
    0
  • 18 марта' 21 | Медицина

    Вологодская область включена в топ-10 регионов, где цифровые технологии внедряются в систему здравоохранения медленнее всего. 

    115
    0
  • 12 августа' 20 | Страна и мы

    Материально-техническую базу вологодской медицины ждёт серьёзное обновление.

    119
    0
  • 19 июля' 21 | Актуально

    Роспотребнадзор подтвердил присутствие индийского штамма коронавируса на Вологодчине.

    45
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.