Келейно-елейно

№29 (772) от 24 июля 2012 г.

Практически втихаря было принято важное и болезненное для Вологды решение.

Вся городская медицина была отдана в управление области и перешла в руки большого друга всех пациентов, врачей и участников аукционов на поставку лекарств господина Колинько.

Я не буду сейчас говорить, правильное это решение или нет. У него есть весомые аргументы «за» и не менее весомые «против». Поэтому решение это спорное. А значит, оно, на мой взгляд, требует общественного обсуждения. Или как минимум объяснения.

Но без всех этих глупостей закон быстренько протаскивают через Законодательное Собрание и областные депутаты от Вологды мужественно и принципиально, стиснув зубы, молчат. Ну, с этими ребятами все понятно. За правильное голосование им положено немножко другое здравоохранение, чем нам с вами.

Депутаты городской Думы — те, конечно, к народу поближе и медицина у нас с ними почти одинаковая. Оттого, видать, и взъерепенились. Даже отказались обсуждать этот вопрос — не все, мол, документы представлены. Смелыши!

Но прошло совсем немного времени, и те же люди примерно в тех же условиях «сдают» городскую медицину, как стеклотару, за несколько минут и без лишних слов. Наверное, за это время с ними что-то такое сделали. Может быть, полечили?

Между тем главная непонятка так и осталась непонятной. Состояние вологодской медицины таково, что только очень здоровый человек может описать его без матерных слов. И при этом относительно благополучный в финансовом плане городской бюджет довольно большие деньги туда вкачивал. А то б еще хуже было.

А теперь все это беспокойное хозяйство отдано под областной бюджет, чье финансовое состояние только очень оптимистичный человек (например, Губернатор Кувшинников) может описать без мата.

По простой человеческой логике все должно стать хуже. Или нет? Я, конечно, понимаю, что ни один российский чиновник не скажет людям: дорогие друзья, вот раньше у нас все было плохо, так это было еще очень хорошо.

Ну придумайте что-нибудь, успокойте людей. Соврите, в конце концов. Не молчите только.

Сергей Вольф

Тэги: ликвидация управления здравоохранения, медицина, городская Дума***


Вы ищете хорошего психотерапевта в Сургуте? Специалисты психоневрологической клиники “Ветер Перемен” обеспечат полную конфиденциальность, индивидуальный подход и помогут справиться с психологическими и психическими проблемами различных стадий. Записаться на прием и узнать стоимость услуг вы можете на сайте psyclinik86.ru.

34
0
Похожие статьи
  • 19 июля' 21 | Актуально

    Роспотребнадзор подтвердил присутствие индийского штамма коронавируса на Вологодчине.

    45
    0
  • 12 августа' 20 | Страна и мы

    Материально-техническую базу вологодской медицины ждёт серьёзное обновление.

    119
    0
  • 29 декабря' 20 | Медицина

    Чиновники обещают, что в течение ближайших пяти лет работа областной системы здравоохранения серьёзно изменится в лучшую сторону.

    231
    0
  • 18 марта' 21 | Медицина

    Вологодская область включена в топ-10 регионов, где цифровые технологии внедряются в систему здравоохранения медленнее всего. 

    115
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.