Незачетно

№28 (771) от 17 июля 2012 г.

ВИПЭ оказался в эпицентре скандала с явным криминальным оттенком. | Фото с сайта fotki.yandex.ru

44-летнему преподавателю ВИПЭ предъявлено обвинение в изнасиловании студентки.

Об этом сообщили сотрудники Следственного комитета Вологодской области.

По версии следствия, 44-летний преподаватель одной из кафедр института ВИПЭ днем 27 июня 2012 года прямо в одной из аудиторий учебного корпуса по адресу: улица Щетинина, 2А, изнасиловал 19-летнюю студентку-курсантку.

После случившегося потерпевшая написала заявление в полицию и обо всем рассказала следователям. Преподавателя взяли под стражу, где он до сих пор и находится по ходатайству следствия. Подозреваемого обвиняют в двух статьях — ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера). Следствие до сих пор устанавливает все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Вологжане активно обсуждают произошедшее. Сотрудники ВИПЭ разделились на два лагеря. По нашей информации, одни считают, что преподаватель кафедры ВИПЭ, который ведет одну из военных дисциплин, стратегию и тактику ведения боя, пал жертвой предприимчивой студентки, желающей получить зачет. Именно поэтому 19-летняя девушка согласилась на распитие алкогольных напитков прямо на экзамене…

Как пишет одна из пользователей Интернета на сайте www.newsvo.ru, среди курсанток есть выходцы из неблагополучных семей: «Имела удовольствие общаться в течение года с одной из курсанток 3 курса ВИПЭ… По моим понятиям, девушка при поступлении не должна была пройти психологический тест... Однако прошла и учится. Скоро пополнит систему ФСИН или МВД».

Сторонники другого лагеря уверены, что преподаватель — человек со сложной личной жизнью — с интересом относился к юным девушкам. Так, например, супруга преподавателя на 15 лет моложе его. По слухам, так называемое изнасилование произошло после того, как курсантка выпила вино, куда наставник добавил клофелин…

Впрочем, есть и третья версия данной истории. Согласно ей, девушка решила отомстить преподавателю и оговорила его в полиции.

Многие вообще сомневаются в произошедшем. «Как это изнасиловать ДНЕМ в АУДИТОРИИ, а кричать она не пробовала? — пишет один из пользователей Интернета на сайте www.newsvo.ru. — Да и преподаватель это далеко не тупой извращенец (ну, может, и извращенец, но не тупой), чтоб так ставить точку на своей жизни. Скорей всего сама отдалась за зачет или экзамен, а потом по какой-то причине решила сдать препода».

«Он совершил изнасилование в аудитории средь бела дня. Такое вполне возможно, поскольку сейчас идет сессия и аудитории свободны. Но у меня не укладывается в голову вопрос — зачем??? В каком состоянии он находился, в трезвом? — считает Александр. — Помню, были случаи, когда курсанты торговали наркотиками, совершали иные преступления, допускаю возможность, что были выявлены случаи взяточничества, но чтобы изнасилование — это перебор. Это серьезно бросит тень на репутацию данного учебного заведения и дискредитирует его. Но не исключена возможность заведомо ложного доноса студенткой по различным мотивам, в том числе связанным с учебой».

Какое наказание ждет педагога, сейчас решает не только следствие, но и комиссия, которая работает в ВИПЭ. «Премьер» сообщит о результатах работы следователей и проверяющих дополнительно.

Марина Чернова

Тэги: ВИПЭ***, изнасилования, скандалы

Вы долго собирались, но все же решили купить автомобиль chrysler? Новый крайслер 300 цена которого вас приятно удивит уже ждет вас на chrysler.autolight.ru.

232
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.