Начните с малого!

№23 (766) от 12 июня 2012 г.

Серафим Саровский причислен к лику святых в 1903 году. Его мощи покоятся в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре Нижегородской области.

2 июня в Шексне были выставлены для поклонения мощи Святого Серафима Саровского.

Как пишет газета «Звезда», утром 2 июня в шекснинский храм образа Казанской Божией Матери была доставлена частица мощей Преподобного святого чудотворца Серафима Саровского. Прихожане с радостью встретили ларец со святыней и отслужили молебен, который завершился крестным ходом.

Настоятель храма иконы Казанской Божией Матери иерей Роман обратился к прихожанам через сайт «Звезды» с такими словами: «Многие из нас придут, чтобы поклониться и попросить заступничества и покровительства.

Однако нужно помнить, что, обращаясь за помощью, мы в первую очередь сами должны измениться к лучшему. Не стремитесь просто подойти и приложиться. Подумайте, что нужно изменить в себе и своей душе. Начните с малого. Проявите благоразумие и терпение, когда будете стоять в храме, ожидая своей очереди. Проявите любовь к уважение к ближним».

Как рассказывают посетители храма, частица мощей пробыла в Шексне всего один день, затем ее перевезли в Сизьму, где она осталась навсегда и где ей можно будет поклониться в любое время.

Журналисты местной газеты цитируют ответ настоятеля храма на вопрос «Почему мощи будут находиться в Сизьме?»: «Таким образом отцы церкви подчеркивают вклад сизьмичей в сохранение православия. Ведь именно в Сизьме храм восстановлен во всем его былом великолепии».

Марина Чернова

Тэги: Серафим Саровский, мощи, Шексна**

66
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.