Наш десант в Варшаве

№23 (766) от 12 июня 2012 г.

Так выглядят официальные символы чемпионата.

32 вологжанина отправились в Польшу на чемпионат Европы по футболу.

Об этом сообщил Андрей Мулевский, руководитель вологодского регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Причем 16 человек поехали на ЕВРО-2012 бесплатно по квоте ВОБ. Остальные вологжане расходы на поездку взяли на себя. В нашу делегацию вошли болельщики клубов «Шексна» (Череповец) и «Динамо» (Вологда).

Преимущественно в Польшу поехали люди молодого и среднего возраста (от 22 лет и старше). Они будут посещать все матчи российской сборной в групповом этапе, а если наша команда продолжит игру и далее, то и вологжане тоже останутся на «Евро-2012».

ВОБ помогло и в оформлении документов, необходимых для пересечения российско-польской границы. «Польская сторона ввела упрощенную систему получения виз для российских граждан. Благодаря этому некоторым болельщикам удавалось оформить визу даже в течение суток», — рассказал Андрей Мулевский.

ВОБ заключила договоренность с транспортными компаниями об организации специальных рейсов: с «Аэрофлотом» — о предоставлении самолетов, с ОАО «РЖД» — поездов. Первый поезд с болельщиками отправился с Белорусского вокзала Москвы 7 июня. Обратно специальный состав отправится 17 июня, и на следующий день болельщики будут в Москве. Всего в преддверии старта «Евро-2012» в рамках соглашения между Российским футбольным союзом и «Аэрофлотом», подписанного 5 апреля, в Польшу отправились три рейса с российскими болельщиками, чтобы поддержать национальную команду в стартовой встрече турнира с Чехией, а также в последующих матчах — с Польшей и Грецией. Два самолета вылетели из Москвы, один — из Санкт-Петербурга. Все эти рейсы были бесплатными для болельщиков.

У россиян есть возможность проживать в фан-кампах. «Предоставляется палатка, но не та палатка, которая по нашим представлениям, туристическая, а такая, где, действительно, можно нормально жить», — пояснил Андрей Мулевский. Размещение в фан-кампах стоит от 15 евро за ночь, но болельщиков не обязывают жить именно там, по желанию они могут выбрать, к примеру, местные гостиницы.

12 июня вологжане намерены принять участие в «Русском марше». Это мероприятие российские болельщики запланировали как акцию протеста против того, что польские власти не разрешили организовать на «Евро-2012» «Русский дом», подобный тому, который устраивают на Олимпиадах. Болельщики хотят пройти от гостиницы, в которой живет российская сборная, до стадиона, где проводятся матчи «Евро-2012». В акции примут участие самые большие и самые организованные группы болельщиков «Спартака», «Зенита» и «Динамо». Поклонники футбола из России хотят украсить шествие атрибутикой с советской символикой.

Наталья Михайлова

Тэги: Евро-2012, Варшава**, болельщики, чемпионат Европы


У вас скоро родится ваше долгожданное счастье - ребёнок? Предлагаем вам посетить интернет-магазин romer safefix plus isofix детских товаров и вы сможете приобрести много нужного по очень доступным ценам. Заходите на сайт kidit.ru и удачной вам покупки!

59
0
Похожие статьи
  • 10 июня' 20 | Ушу

    Представители Вологодской области завоевали награды на чемпионате Европы по ушу.

    125
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.