Осторожно: дачники!

№20 (763) от 22 мая 2012 г.

Часто езжу в общественном транспорте. И скажу вам как бывалый пассажир: самый опасный человек в майском автобусе — дачник.

Май для дачника месяц стратегический — не успеешь на участке все раскидать, нужное закопать, ненужное выкопать — считай, лето пропало. Отсюда некоторая нервозность и агрессия.

Тянет народ на дачи в любое время суток, причем, казалось бы, утром и вечером в «час пик» не стоит со своим заветным кустом вторгаться в недра обычного городского автобуса — и так народу битком. Но это, как говорится, ваши проблемы. Мы с кустом на дачу, так что разойдись. И тут понимаешь, что этот куст какой-то кармический — явно разделяет нервозность хозяина — так и норовит побольше народу по лицу отхлестать своими ветвями-плетями. Только пережили пассажиры кустового дачника — на следующей остановке пополнение: гражданин с ящиком рассады под мышкой и со старым торшером в руке. Пассажиры уже на пределе. Толерантности ни грамма не осталось, судя по лицам, явно замышляется акт вандализма против любителей натурального питания. Но гражданин с торшером и рассадой стоит с таким видом, будто у нас за «здрасти» с такой «амуницией» на автобусе ездить. Едем-терпим еще пару остановок.

И тут приходят они. Дачники-профессионалы, также известные в народе как дачники-рюкзачники. Эти самые опасные. Рюкзак они набивают так, как будто их из дома выгнали. И потом с этим «горбиком» начинают вертеться так, что киборги-убийцы на их фоне выглядят как робкие эльфы. Один поворот — и пошел подсчет жертв. Одна красотка стоит и не может понять, куда делся у нее шарфик с шеи, и почему помада не на губах, а на щеке. Вторая отчаянно пытается вернуть прическу на место. Мужчина, попавшийся вертлявому рюкзачнику, упал бы, как подкошенный, но застревает на другом дачнике-рюкзачнике. Если бы это было кино, то сюжет не хуже фильмов с де Фюнесом, но в реальности чувство юмора как-то притупляется, и растет неприязнь ко всем этим садоводам-огородникам.

Хотя надежда есть. Может, прочитав мой крик души, кто-нибудь из дачников вспомнит о правилах хорошего тона, предписывающих все сумки и торбы в общественных местах снимать с плеч и брать в руку?

Анна Николаева

Тэги: дачи, автобусы


Дорогие наши, дачники! Наше изобретение плоскорез фокина не только облегчит ваш труд, но и доставит массу удовольствия при работе на приусадебном участке.Подробности на сайте www.zacaz.ru
94
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.