Дали срок

№18 (761) от 8 мая 2012 г.

Ремонтники стараются оперативно заделывать ямы на проезжей части, но не всегда это получается — объем работ слишком велик. | Фото Валентина Иванова

Городская прокуратура в суде защищает право вологжан на нормальные дороги. Так, суд удовлетворил ряд исков надзорной инстанции к городской администрации.

Осенью 2011 года прокуратура совместно с отделом ГИБДД УМВД России по г. Вологде провела проверку соответствия улично-дорожной сети города Вологды требованиям Технических правил ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования. Проверяющие пришли к выводу, что ряд улиц имеют проезжие части в неудовлетворительном состоянии. А пока длились судебные заседания, прошла зима, которая традиционно привела к ухудшению состояния и тех дорог, которые осенью выглядели достаточно прилично.

Вологодский городской суд возложил на Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды обязанности по приведению проезжих частей ряда улиц города в соответствие с нормативными требованиями.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки, стала ямочность и колейность проезжих частей, отсутствие асфальтобетонного покрытия, а также отсутствие наружного освещения и тротуаров для движения пешеходов.

По результатам рассмотрения исков прокурора г. Вологды судом приняты решения о возложении на Департамент городского хозяйства обязанности по устранению выявленных нарушений, проведении ремонта проезжих частей следующих улиц города: Ленинградской (на участке от ул. Кирова до ул.Октябрьской), ул.Дзержинского (от ул. Беляева до Технического пер.), Фрязиновской (от ул. К.Маркса до ул.Дальней), ул.Болонина (от ул.Молодежной до ул.Ловенецкого), ул.К.Маркса (от ул.Фрязиновской до ул.Северной), ул.Беляева (от ул.Конева до ул. Петрозаводской), ул.Гагарина (от ул.Западной до Ленинградского тупика, а также возле домов №№ 1, 2, 2А корп.1,5, а также на участке от дома 86 до дома 145), Преображенского (от ул. Щетинина до Окружного шоссе), также частично улиц Ударников, Левичева, Лаврова, Конева, Псковской, Пугачева, Северной, С.Преминина, путепровода через железнодорожные пути по ул.Панкратова.

Поскольку укладку асфальта можно производить в сухую погоду при определенной температуре воздуха, суд дал ответчику запас времени для устранения нарушений — большинство дорог должны быть приведены в порядок к осени 2012 года.

В прокуратуре города нас заверили, что весной и летом работа прокуратуры в этом направлении будет продолжена.

Ольга Ильинская

Тэги: ремонт дорог, прокуратура Вологды***


Груз снова уехал не туда, да еще и с опозданием? - Вашему вниманию точные грузовые перевозки по москве и области от utektrans.ru.
49
0
Похожие статьи
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    38
    0
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    200
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.