По Европам

№16 (759) от 24 апреля 2012 г.

Древний город Карнунтум помнит римских легионеров.

Турция и Египет для наших соотечественников уже стали родными и привычными, как летние пионерские лагеря. Тем же, кто немного устал от отдыха по системе «all inclusive», пора осваивать европейские курорты и туристические маршруты.

Европейские города предлагают отдых на любой вкус. Здесь вы найдете для себя и пляжи, и яркие вечеринки, и спокойный семейный отдых, и исторические экскурсии по древним городам.

А если вы хотите не только отдохнуть, но и поправить здоровье, в Европе множество городов-курортов, предлагающих санаторное лечение в Карпатах. Если вы решитесь на это, то гостинница в Карпатах будет вам очень рада!


Немецкая Прибалтика

Основная проблема отдыхающих — смена климата, и, как результат, проблемы со здоровьем. Но если вы выберете страну, чей климат почти не отличается от вашего региона, проблем с акклиматизацией можно избежать. Жителям Северо-Запада идеально для отдыха подойдут страны Северной и Центральной Европы.

Мало известны у нас курорты немецкой Прибалтики, расположенные на побережье Балтийского моря. Это, наверное, самый живописный район во всей Германии. Первые курорты здесь появились еще в 18 веке и стали местом отдыха представителей европейской аристократии. После них здесь остались роскошные виллы, которые ныне используются как отели. Немецкая Прибалтика прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Здесь почти 400 км пляжей. Вода и воздух в летний сезон прогреваются до 22-24 градусов. Такие комфортные климатические условия, качественный сервис, доброжелательность местного населения, местная кухня и многое другое привлекают сюда туристов со всего мира. Самые популярные курорты немецкой Прибалтики — Травемюнде, Тиммендорфер Штранд, Хайлигендамм, курорты на островах Узедом и Рюген.


Дунайские древности

Если же вас тянет к древностям, отправляйтесь в Австрию. На южном берегу реки Дунай расположился древний город Карнунтум. Его история начинается с первых годов нашей эры.

Первоначально, на протяжении четырехсот лет, Карнунтум являлся столицей королевства Норик, а позже здесь располагались римские войска, которые планировалось направить для завоевания Германии. Но этого так и не произошло. Наоборот, германские войска, напавшие на город после распада великой империи, разрушили его. Местные жители сюда больше не вернулись, и Карнунтум остался в том виде, какой он имеет сейчас. Сегодня Карнунтум — это музей-парк, открытый для посещения туристами. Здесь можно увидеть, какой уровень развития имела цивилизация того времени. Еще тогда дома строились на фундаменте, существовали каналы, по которым текла вода, построены бани. Даже можно полюбоваться подогревом полов, для устройства которого использовалась вода из термальных источников.

Каждый год 5 и 6 июня в Карнунтуме проходит римский праздник с театральными представлениями и гладиаторскими боями, в которых, между прочим, можно принять участие.


Санатории Чехии

Подебрады — один из трех курортных городов Чехии с минеральными источниками. Целительные свойства воды были выявлены в 1905 году, и с тех пор сюда на лечение приезжают люди из соседних стран. Добраться сюда можно из столицы Чехии всего за час. Всего здесь 13 минеральных источников, во всех их щелочноземельная вода температурой до 13 градусов. В Подебрадах есть все условия для пребывания пациентов: гостиницы, больницы, большой парк. Кроме этого, прибывшие на лечение могут увидеть местные достопримечательности.

Одним из самых ценных памятников культуры является Подебрадский замок, над которым возвышается башня Гласка. Со стороны входа в замок можно увидеть скульптуру — это король Иржи на своем коне.

Недалеко от знаменитого города-курорта Карловы Вары находится еще один курортный городок — Марианске Лазне. Он имеет вид большого парка, который окружен возвышенностями, покрытыми густыми лесами. Каждый год сюда приезжает несколько десятков тысяч туристов, желающих поправить свое здоровье или просто отдохнуть.

Здесь находится 40 минеральных источников, вода из которых применяется для лечения различных заболеваний. Воду не только пьют, она также используется для ингаляций и ванн. Кроме лечения, в Марианске Лазне можно наслаждаться архитектурой 19 века и красотой заповедников.

Елена Литвинова

Тэги: Европа**, путешествия, отдых

46
0
Похожие статьи
  • 11 марта' 20 |

    Трёхнедельное путешествие по Африке совершили наши земляки из Вологодского отделения Русского географического общества.

    203
    0
  • 28 августа' 21 | Увлечения

    В путешествии вологжанину удалось объединить два хобби – альпинизм и любовь к мотоциклам. За две недели Владимиру удалось побывать в Краснодарском крае, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечне. Кроме того, он совершил на Кавказе два восхождения и выполнил норматив третьего разряда по альпинизму.

    30
    0
  • 19 июля' 21 | Люди

    Житель Устюжны, являясь инвалидом по зрению, решил поставить рекорд России, пройдя пешком 6000 километров. 

    34
    0
  • 05 августа' 20 | Туризм, Увлечения

    Хорошо отдыхать можно не только на море, но и на Вологодчине, считают вологжане, ежегодно участвующие в сплаве по реке Сухоне.

     

    684
    2
  • 17 июня' 20 | Жизнь, Знай наших!

    Фотоработы уроженца Вологодской области Евгения Герасимова и его жены Карины используют в рекламе такие известные бренды, как Samsung, Huawei, Philips, Chevrolet.

    400
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.