Вологодский конькобежец, олимпийский призер Иван Скобрев оказался в числе эвакуированных туристов в Таиланде

№15 (758) от 17 апреля 2012 г.

Иван Скобрев отправился на отдых в Таиланд с женой и маленьким сыном. | Фото с личной странички «ВКонтакте»

Конькобежец отправился в эту облюбованную туристами страну на отдых.

«После окончания сезона Иван, как и остальные конькобежцы нашей сборной, взял небольшой отпуск — с 1 по 16 апреля. Решил провести его с семьей, с женой и сыном, в Таиланде, на курорте Пхукет», — рассказал тренер спортсмена Александр Калинин.

Напомним, что в среду, 11 апреля, он вылетел и в Индонезии прошло сильное землетрясение магнитудой 8,9 балла. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 500 километрах от столицы провинции Ачех. Землетрясение могло спровоцировать мощную океанскую волну, и поэтому руководство отелей поспешило эвакуировать всех туристов.

«Работники отеля сработали оперативно, мы в безопасности. Мы переживаем, но приютили всех туристов, у детей отдельное помещение!» — написал Иван Скобрев в своем твиттере. Кстати, Иван, несмотря на большую популярность, охотно делится новостями из своей жизни. Так, на страничке в социальной сети «ВКонтакте» он выложил фотографию с океанского пляжа, а в «Твиттере» поместил снимки эвакуационной группы.

По словам тренера Александра Александровича, из отеля Ивана и его семью, как и других туристов, эвакуировали в буддийский храм в горах. Там люди переждали угрозу цунами. Когда стало понятно, что, к счастью, землетрясение не вызвало океанской волны, туристов вернули обратно в гостиничный комплекс. «Сейчас все хотят оттуда побыстрее уехать, что вполне понятно. Будем ждать возвращения Ивана и его семьи», — говорит наставник конькобежца.

По итогам минувшего соревновательного сезона Иван Скобрев, действительно, заслужил спокойный отпуск. Конькобежец завоевал целый ряд наград, к примеру, в марте стал серебряным и бронзовым призером чемпионата мира на отдельных дистанциях. За помощь Иван благодарит Вологодскую область. В своем ЖЖ спортсмен пишет, что на Вологодчине «создают все необходимые условия для достижения результата не только для меня, но и для всех спортсменов нашего региона. А на сегодняшний день как минимум трое из них тренируются в национальных командах — Артём Кузнецов, Евгения Дмитриева и я».

Наталья Михайлова

Тэги: Таиланд**, путешествия, эвакуация, Скобрев Иван*

84
0
Похожие статьи
  • 11 марта' 20 |

    Трёхнедельное путешествие по Африке совершили наши земляки из Вологодского отделения Русского географического общества.

    203
    0
  • 17 июня' 20 | Жизнь, Знай наших!

    Фотоработы уроженца Вологодской области Евгения Герасимова и его жены Карины используют в рекламе такие известные бренды, как Samsung, Huawei, Philips, Chevrolet.

    400
    0
  • 28 августа' 21 | Увлечения

    В путешествии вологжанину удалось объединить два хобби – альпинизм и любовь к мотоциклам. За две недели Владимиру удалось побывать в Краснодарском крае, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечне. Кроме того, он совершил на Кавказе два восхождения и выполнил норматив третьего разряда по альпинизму.

    30
    0
  • 11 октября' 21 | Бизнес на экспорт

    Российский экспортный клуб — это площадка в структуре Комитета по международным связям Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», созданная для взаимодействия российских экспортеров с отечественными и зарубежными экспертами по обмену опытом, мнениями и идеями по развитию экспорта и решению общих проблем.

    6
    0
  • 19 июля' 21 | Люди

    Житель Устюжны, являясь инвалидом по зрению, решил поставить рекорд России, пройдя пешком 6000 километров. 

    34
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.