Разговелись…

№15 (758) от 17 апреля 2012 г.

В воскресенье прошел праздник Пасхи. Вот кое-кто нас, россиян постсоветского периода бытия, стыдит, что мы безбожники, а напрасно… Пасхальная прогулка по городским улицам показала, что прихожан, может быть, у нас и немного, а вот истово верующих — битком.

Многие разговелись так, что уже сам черт был им не брат. Особенно тронул меня мужчина на одной из остановок по улице Ленинградской. Побеждая дрёму и тошноту, он чуть что вскакивал и провозглашал: «Иисус воскрес!». И только доброе дитя лет пяти от роду, согласно кивая розовым помпоничком на беретке, отзывалось: «Воистину воскрес!» Остальной народ безмолвствовал.

Дальше встретились «прихожане», способные одним лишь взглядом заставить зашкаливать алкометр. Бились писанками. Победителей не было: крашеные яйца остались целыми, чего не скажешь о «бойцах». И лишь один из этой группы стоял задумчиво в сторонке и, глядя вдаль, отхлебывал «горькую» из горла и грустно откусывал от нечищеного яйца.

В финале пасхального воскресенья «порадовали» соседи, устроившие прицельную стрельбу по припаркованным внизу машинам. Слава богу, алкоголь изрядно сбивает прицел. Лишь одна из пивных бутылок «догнала» «Лэндкрузер» и стала поводом для встречи с участковым. Кстати, по его лицу было видно, с каким нетерпением стражи порядка ждут финала разговения…

А вечером увидела в новостях на одном из федеральных каналов сюжет о том, как по Лас-Вегасу собираются пустить «похмельный» автобус. Услуга для тех, кто изрядно перебрал. Почувствовал гражданин: мутит его, внутри как-то нехорошо булькает, да и количество граждан вокруг растет в геометрической прогрессии, набрал номер и вызвал «спецрейс». В автобусе для выхода из запоя: санитары, капельница с антитоксичным препаратом и витамины. «Похмельный» заезд не из дешевых: от 90 до 500 долларов.

Может, и нам организовать такой тур? У нас, конечно, одним автобусом не обойдешься, минимум 4-5 понадобится на наш город. А в праздничные дни смело можно пускать такие автобусы как рейсовые. С санитарами вместо кондукторов, а?

Анна Николаева

Тэги: Пасха


У вас плохое настроение? Заходите на наш сайт http://negatuva.net/ и читайте всё самое смешное и весёлое. Ваше настроение сразу приобретёт позитивный характер. Вам очень понравится. Мы вас ждём с нетерпением!
35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.