Ради счастливого детства

№14 (757) от 10 апреля 2012 г.

Премия «Звезда надежды» — один из самых известных проектов Благотворительного фонда поддержки матери и ребенка. В этом году премию вручат 25 апреля. | Фото с сайта фонда http://mirfond.ru

Благотворительный фонд поддержки матери и ребёнка начал свою деятельность в Вологде с 2006 года. «Мы работаем ради счастливого детства, наполненного радостным смехом», — такую задачу ставят перед собой сотрудники этой общественной организации.

В первую очередь фонд помогает тем, кто больше всего в этом нуждается: ребятам из детских домов и интернатов, больным детям, семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. За время своего существования фонд успешно реализовал более десятка самых разнообразных проектов. Так, одни из них посвящены профессиональной ориентации подростков (к примеру, игра «Выборы в профессии»), другие — сбору средств на лечение больных детей («Право на жизнь»), третьи — социальной адаптации выпускников детдомов и интернатов («Дорога к дому» или «Точка опоры») и т.д.

Очень необычный проект «Моя страна — моя Россия». Один-два раза в год дети из детдомов выезжают с экскурсиями в другие крупные города, где посещают различные учреждения культуры, органы власти, учебные заведения и др. Таким образом дети изучают свою страну, развивают свой кругозор, получают незабываемые впечатления.

Сейчас 25 вологодских школьников участвуют в проекте «Правовой театр». Название говорит само за себя: ребята ставят театральные спектакли, посвященные правовой культуре, и таким образом познают свои права и обязанности в гражданском обществе. В ближайшее время школьники начнут репетировать постановку, название которой пока что держится в тайне. В пьесе будет одна сюжетная линия, основанная на отношениях между двумя главными героями. Ради друг друга персонажи будут преодолевать различные трудности, связанные с нарушением их прав. Через это действие ребята, участвующие в постановке, а также будущие зрители повысят свою правовую грамотность.

25 апреля в Вологде вручат областную премию в сфере социальной политики и благотворительности «Звезда надежды». Это также один из проектов Благотворительного фонда поддержки матери и ребенка. В этом году церемонию награждения проведут в пятый раз. Премия будет вручена в шести номинациях, в которых будут отмечены социальные работники, педагоги, врачи, меценаты, журналисты и специалисты по делам несовершеннолетних. Лауреаты премии были определены на заседании Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки матери и ребёнка, состоявшемся в Вологде 23 марта.

Наталья Михайлова


Визитка:

Благотворительный фонд поддержки матери и ребенка

  • Адрес: 160004, Вологда, ул. Ленинградская, 74. Телефон 8 (8172) 58-10-41. Электронная почта: mirfond@yandex.ru и mirfond-pr@yandex.
  • Президент фонда — Татьяна Панькова

Опубликовано в рамках совместного проекта с Комитетом информационной политики области «Гражданская позиция».

Тэги: благотворительные фонды, Панькова Татьяна*, «Гражданская позиция»

78
0
Похожие статьи
  • 11 марта' 21 | Жизнь

    13 лет назад в жизни Марии Идрисовой (до замужества Корниловой) появился навязчивый, не знающий личных границ «друг» — лейкоз. Девушка перенесла три рецидива и две трансплантации костного мозга. Мария не дает своему «другу» отравлять ей жизнь и показывает пример стойкости и оптимизма не только близким и соседям по палате, но и подписчикам своего блога «История крови».

    138
    0
  • 10 июня' 21 | Актуально

    Семи маленьким вологжанам с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» (СМА) помог фонд «Круг добра». Четыре ребенка получили лекарство «Спинраза» для продолжения лечения и трое — на начало терапии.

    15
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.