Отпустите ее в Гималаи!

№7 (750) от 21 февраля 2012 г.

Елена Белозорова стала героиней нашей публикации «Глаз — алмаз» в номере от 7 февраля этого года.

Фотограф и путешественник Елена Белозорова ищет спонсоров для подготовки экспедиции в Гималаи.

Елена Викторовна стала героиней нашей публикации «Глаз — алмаз» в номере от 7 февраля этого года. Вологжанка снимает самые невероятные предметы и явления: от месторождения минералов в Карелии до запретного города Кьюнлунг-Нулкар. Ее снимки побеждают в престижных фотоконкурсах и публикуются в журналах «GEO», «National Geographic».

Недавно Елене Викторовне предложили поехать к Манаслу — это горный массив в Гималаях. Главная вершина массива высотой 8156 м над уровнем моря — восьмой по высоте восьмитысячник мира. Он редко покоряется альпинистам. В этой точке земного шара россияне практически не бывали. Елена Белозорова обращается к спонсорам с просьбой помочь ей в подготовке экспедиции. Вот текст письма: «Я, Белозорова Елена, фотохудожник, член Российского географического общества. Вчера мне пришло приглашение от питерского клуба путешественников «Время приключений» принять участие в экспедиции в малоисследованный и труднодоступный район Непала к одному из самых «закрытых» восьмитысячников — Манаслу. К сожалению, сроки вылета уже совсем скоро — 29 марта. Поэтому я не успеваю ни собрать нужную для путешествия сумму — 60000 рублей, ни подать заявление на грант в попечительский совет Вологодского отделения Российского географического общества (РГО). Наше Вологодское отделение РГО в одиночку такой проект поднять не сможет, без этой питерской группы мне к Манаслу не попасть. Мой тел. 89052976019, e-mail: elenabelozorova@yandex.ru».

Наталья Михайлова


Ссылки по теме:

Тэги: Белозорова Елена*, путешествия, Гималаи**, фотографы

89
0
Похожие статьи
  • 11 марта' 20 |

    Трёхнедельное путешествие по Африке совершили наши земляки из Вологодского отделения Русского географического общества.

    224
    0
  • 05 марта' 21 | СтоЛица

    Алексей Кириловский, фотограф и руководитель вологодского фотоклуба «Северянин», возрождает технологии съемки, известные с XIX века. Исходя из опыта, он может сказать, что по некоторым характеристикам аналоговая техника превосходит цифровую. Но самое главное, что результат съемки долговечен.

    189
    0
  • 25 октября' 21 | Увлечения

    Житель Череповца Святослав Садырин совершил велопутешествие по Полярному Уралу.

    51
    0
  • 05 августа' 20 | Туризм, Увлечения

    Хорошо отдыхать можно не только на море, но и на Вологодчине, считают вологжане, ежегодно участвующие в сплаве по реке Сухоне.

     

    735
    2
  • 22 ноября' 21 | Туризм

    Из-за пандемии и закрытых границ многим российским туристам пришлось изменить свои привычные маршруты.

    113
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.