«Золотых парашютов» на всех не хватит

№4 (747) от 31 января 2012 г.

Один миллион двести тысяч рублей — средний размер единовременной выплаты, положенной членам Правительства Вологодской области, выходящим на пенсию.

«Лицам, замещающим государственные должности области, при отставке (увольнении) в связи с выходом на пенсию выплачивается единовременное вознаграждение в размере месячного денежного содержания за каждый полный год стажа замещения государственной должности области, но не более годового денежного содержания», — говорится в статье 13.1 закона области «О статусе лиц, замещающих государственные должности Вологодской области».

Такую доплату в бизнесе называют «золотым парашютом» и в ближайшее время их смогут получить четыре человека.

Впрочем, не все члены правительства, которые его покинули сейчас и сделают это в обозримом будущем, получат выплату. Это связано с тем, что она оформляется в тот момент, когда госслужащий достигает пенсионного возраста.

Поэтому чиновники могли выйти на пенсию, получить деньги, а потом продолжать работу на прежнем месте. И все члены правительства, кому больше 60 лет, поступили именно так.

Бывший первый вице-губернатор Николай Костыгов, например, получил положенную ему выплату еще три года назад. «Такая норма действует сейчас в нашем законодательстве, — пояснил он корреспонденту газеты «Премьер», — однако, по моим сведениям, эти положения будут корректироваться».

Еще один член правительства, попросивший не называть его имени, сообщил, что уезжал в отпуск, не успел до конца оформить все документы и даже не знает, какая сумма ему положена.

Бывший первый заместитель губернатора, начальник департамента международных, межрегиональных связей и туризма области Николай Виноградов рассказал, что финансовыми вопросами в его семье ведает жена: «Я к деньгам вольно отношусь. Главное для меня, чтобы в кошельке были деньги, когда я хожу по магазинам».

По словам экс-заместителя губернатора Василия Екимовского, он никаких выплат не получал. «Для этого нужен стаж 10 лет и более, я же проработал на этом посту всего восемь месяцев», — говорит Василий Васильевич.

Положение о выплате действует в законодательстве региона с 1996 года. Однако оно может быть отменено.

По нашим сведениям, губернатор области Олег Кувшинников негативно относится к действующему положению и на одном из внутренних совещаний уже дал поручение предоставить ему всю необходимую информацию.

Юлия Катаева

Тэги: «золотые парашюты», отставки, компенсации


У вас семейные проблемы и нужна квалифицированная помощь? Предлагаем опытный юрист раздел имущества и другие споры разрешит в кратчайший срок. Наш сайт seregin-partner.ru
59
0
Похожие статьи
  • 12 августа' 21 | Актуально

    Вблизи трубопроводов больше невозможно без компенсаций сносить дома.

    66
    0
  • 08 декабря' 21 | Люди

    Алексей Ожогин покидает пост художественного руководителя Вологодского драмтеатра.

    142
    0
  • 01 июля' 20 | Особый случай

    Череповецкий районный суд в июне 2020 года отказал внучке реабилитированного кулака Людмиле Б. в выплате компенсации за конфискованное во время репрессий имущество.

    248
    0
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    128
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.