Директор Станкозавода не дожил до суда

№4 (747) от 31 января 2012 г.

Вечером 23 января Андрей Мутовкин возвращался домой. Внезапно ему стало плохо, он упал и умер буквально на месте.

Андрей Мутовкин руководил Вологодским станкозаводом с мая 2007-го по декабрь 2010 года. В марте прошлого года стало известно, что в отношении директора ведется расследование уголовного дела о невыплатах заработной платы и пособий 69 работникам предприятия. Сначала сообщалось о недостаче по зарплате в 3 миллиона, однако затем общая сумма составила 1 миллион 300 тысяч рублей.

По данным следствия, в этот период у общества имелись денежные средства, достаточные для выплаты задолженности. Но Мутовкин платил не людям, а рассчитывался с поставщиками.

«Тем самым он поддерживал свой имидж перед контрагентами предприятия как порядочного, надежного и честного руководителя организации, — рассказали в Следственном комитете ВО. — Также он вел выдачу наличных денежных средств под отчет и на текущие расходы предприятия»

В итоге следствие собрало доказательную базу, и в скором времени Мутовкин должен был предстать перед судом.

26 января Андрея Мутовкина проводили в последний путь. Уголовное преследование в отношении него будет прекращено.

Юлия Лаврова

Тэги: Вологодский станкозавод***, Мутовкин Андрей*, смерть

Ваша деятельность связана со строительством? Вам на объекте понадобилась арматура 40? Предлагаем вам зайти на сайт stal-rezerv.ru и прочитать информацию более детально. Удачной вам покупки и работы!

138
0
Похожие статьи
  • 22 января' 22 | Культура

    В Вологде в новогоднюю ночь скончался прозаик и эссеист Эмиль Сокольский, много писавший о городах и весях нашей области.

    9
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.