Все дороги ведут в суд

№2 (745) от 17 января 2012 г.

Октябрьский мост должны отремонтировать уже летом. | Фото с сайта fotki.yandex.ru

Городская прокуратура через суд добилась ремонта ряда дорог Вологды, в том числе Октябрьского моста.

В своей позиции надзорные органы основываются на заключении о соответствии улично-дорожной сети города Вологды требованиям Технических правил ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования, которое было составлено после проверки, проведенной прокуратурой города совместно с Отделом ГИБДД УМВД России по г.Вологде.

«В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Город Вологда» содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования и иных транспортных инженерных сооружений в границах городского округа, за исключением объектов федерального и регионального значения, относится к вопросам местного значения, — пояснил старший помощник прокурора г. Вологды Павел Воробьев. — Дорожная деятельность в отношении автодорог местного значения в границах муниципального образования «Город Вологда», а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог является одним из направлений деятельности Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды».

В частности, были отмечены такие недостатки, как ямочность и колейность проезжих частей, отсутствие асфальтобетонного покрытия, отсутствие тротуаров и наружного освещения. Это основные нарушения, выявленные в ходе проверки.

По результатам проверки в суд направлено более 20 исковых заявлений к Департаменту городского хозяйства о возложении обязанности по устранению выявленных нарушений, проведении ремонта проезжих частей улиц города.

«По нескольким делам уже вынесены решения суда, в соответствии с которыми Департамент городского хозяйства Администрации города обязан привести в соответствие с ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» дорожное покрытие всей проезжей части улицы Горка г.Вологды, в частности устранить ямочность, выполнить асфальтобетонное покрытие проезжей части, оснастить тротуарами; устранить ямочность на проезжей части от перекрестка улицы Козленской и Советского проспекта до мкр. Лоста (вдоль железнодорожных путей)», — рассказывает Павел Викторович.

Также суд обязал органы местного самоуправления привести в порядок Октябрьский мост. Назначен и конкретный срок — лето 2012 года. Как показала проверка, колейность Октябрьского моста превышает предельно допустимое значение: средняя глубина колеи составляет 4,7 см, это на 1,2 см выше нормы.

Большое количество предъявленных городу исков по поводу плохих дорог сейчас еще находится на рассмотрении в суде. В прокуратуре г. Вологды пообещали, что борьба за хорошие дороги для автомобилистов будет продолжена.

Ольга Ильинская

Тэги: ремонт дорог, прокуратура


Постоянный уход за газоном придаст ему отличный внешний вид, который будет радовать глаз его хозяев и попросту прохожих. Качественная стрижка газонов Киев вам в этом поможет. Обращайтесь на www.supersadovnik.net
27
0
Похожие статьи
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    38
    0
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    200
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.