2-e место заняли вологжане на чемпионате Северо-Запада по рукопашному бою

№47 (738) от 22 ноября 2011 г.

«О величине успеха вологодских спортсменов говорит хотя бы тот факт, что мы оказались впереди команды Республики Коми, составленной исключительно из мастеров спорта России», — говорит вице-президент Федерации рукопашного боя Вологодской области Евгений Суворов.

5 ноября в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат Северо-Западного федерального округа среди мужчин старше 18 лет. В соревнованиях участвовало семь регионов: Вологодская, Архангельская, Мурманская область, Калининградская, Ленинградская области, город Санкт-Петербург и Республика Коми. 82 лучших «бойца» боролись за право выступать на чемпионате России, который пройдет 2 — 4 декабря в городе на Неве. Кроме того, за 1-е и 2-е место на первенстве Северо-Запада присваивается звание «Мастер спорта», если в категории принимает участие более 16 бойцов. Это был еще один стимул биться за награды в полную силу.

Единую команду Вологодской области представили 13 бойцов из «Центра боевых искусств» (Вологда), Вологодского института права и экономики (ВИПЭ), Череповецкого Военного Инженерного Института радиоэлектроники (ЧВИИРЭ). В итоге наши ребята завоевали второе общекомандное место, уступив лишь сборной города Санкт-Петербурга. Третье место заняла команда Ленинградской области.

Безоговорочные победы во всех четырех поединках одержал курсант ЧВИИРЭ мастер спорта Борис Ситников, победивший своих противников одним и тем же классическим самбистским приемом — болевым на стопу. Борис старался не доводить поединки до судейского решения, а заканчивал их досрочно. «Когда речь заходит о курсанте ЧВИИРЭ Звиаде Апциаури, первое, что приходит на ум, — это настоящий бойцовский характер. Столкнувшись с серьезным сопротивлением со стороны питерских и мурманских спортсменов, Звиад выстоял и завоевал право называться лучшим среди бойцов в категории 90 кг», — говорит Евгений Суворов.

Отлично показали себя также курсант ВИПЭ Ваэ Хачикян, завоевавший серебряные медали в категории 60 кг, и боец из ЧВИИРЭ Олег Чиж, взявший бронзу в весе 80 кг. Кроме того, курсант ВИПЭ Тимур Точиев всего за 40 секунд взял на «гильотину» (выражение из обихода борцов, значит — «удушающий прием». — Прим.ред.) призера чемпионата России, но, выполняя прием, сам получил травму и проиграл в следующем бою сопернику из Санкт-Петербурга. Не избежал травмы и действующий чемпион города Вологды в категории 60 кг Артем Алфеев, повредивший локтевой сустав во время боя, но уступивший сопернику всего один балл. В итоге в декабре старший тренер сборной Вологодской области Леонид Копытов повезет на чемпионат России следующий состав: Ваэ Хачикян, Борис Ситников и Звиад Апциаури.

Наталья Михайлов

Тэги: соревнования, чемпионат Северо-Запада, рукопашный бой


Не знаете, где купить домен? Заходите на наш сайт regpw.ru , читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!
174
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.