Синоптики зарегистрировали необычайно низкие для февраля температуры

№8 (699) от 22 февраля 2011 г.

Первые недели февраля побаловали вологжан солнышком, но не порадовали теплом. | Фото Владислава Уханова

«Назвать эти температуры аномальными, наверное, нельзя, потому что в нашей области бывало и еще холоднее, но тем не менее это очень необычно для первых недель февраля», — пояснила Любовь Владимирова, пресс-секретарь вологодского Гидрометеоцентра.

Начиная с 10 февраля среднесуточная температура опускалась в среднем на 7, а иногда и на 15 градусов ниже нормы. Самая холодная ночь выдалась 18 февраля в западных районах Вологодчины — столбик термометра опустился до минус 37 градусов. В областной столице было чуть теплее — минус 31,7 градуса. Однако температурный рекорд не был побит: самые большие морозы в нашей области зарегистрированы в 1946 году. Абсолютный минимум составил минус 43,2оС. Причина холодов — вторжение арктического воздуха на фоне высокого давления и малооблачной погоды.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области, чрезвычайных ситуаций из-за сильных морозов в нашей области, к счастью, не возникло. Не было и несчастных случаев. Единственная ситуация, когда люди могли замерзнуть из-за сильных холодов, возникла в Усть-Кубинском районе. В начале февраля подвыпившие супруги (жене — 54 года, мужу — 55 лет) из своей деревни поздно вечером по узкой тропке через реку Кубену отправились в поселок Устье, чтобы докупить спиртного. На обратном пути они распили алкоголь и сбились с пути. Муж и жена начали замерзать и стали громко кричать, зовя на помощь. К счастью, неподалеку находилась станция спасателей, на крики вышли сотрудники МЧС и помогли заблудившимся. Супруги не пострадали.

Наталья Михайлова

Хотите узнать, где можно заказать такую услугу, как СМС рассылки, но не знаете, куда обратиться? Предлагаем вам посетить сайт smsgorod.ru и именно тут, прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь!

31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.