Режим чрезвычайного положения введен в сельском хозяйстве области

№30 (669) от 27 июля 2010 г.

Причиной такого решения стала жаркая погода. Из-за аномальных температур и отсутствия дождей в области в этом году будет собрано урожая на треть меньше.

По словам губернатора Вячеслава Позгалева, уже подготовлены необходимые документы о введении чрезвычайного положения в сельском хозяйстве. Это решение должно быть принято на заседании Правительства области.

«Это целый комплекс мер, которые мы будем принимать для поддержки аграрного комплекса: дотация на с/х продукцию; компенсации за потери урожая; помощь по ГСМ и запасным частям; средства на закупку кормов; создание резервного фонда зерна, чтобы зимой было достаточное количество продовольственного зерна. Это целый комплекс мер, который последует за принятием решения о введении чрезвычайного положения», — сообщил Вячеслав Позгалев.

По словам губернатора, уже сейчас на Вологодчине из-за аномальной погоды зафиксировано снижение поголовья скота, а также урожайности. Меры, которые будет принимать правительство области, направлены на минимизацию потерь в сельском хозяйстве.

Надежда Кубарева

44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.