Лоб в лоб

№14 (653) от 6 апреля 2010 г.

Собиравшаяся пожениться пара погибла в автокатастрофе.

Наталья Горшкова (дочь владельца первого в Вологде детективного агентства «Лекс») была в машине вместе со своим будущим мужем Сергеем Смирновым.

Наталья и Сергей познакомились больше пяти лет назад. Все друзья считали их замечательной парой. Они называли друг друга только ласковыми именами, и ни разу никто не слышал, чтобы влюбленные ссорились.

Когда Сергей приходил домой к Наталье, родители всегда слышали в домофоне: «Это я пришел — Серега!» Молодой человек просто не мог не понравиться родственникам: заботливый, внимательный не только к Наталье, но и ко всем родным.

У влюбленных были большие планы. Они с нуля начали свой бизнес по оптовой торговле. Работали иногда круглыми сутками. Мечтали, что поставят дело на «крепкие ноги» и поженятся, заведут ребенка, построят свой дом. До заветной цели оставалось всего полгода…

В понедельник, 29 марта, около 20 часов вечера Наталья Горшкова позвонила домой из Москвы. Они с Сергеем как раз собирались ехать в Вологду на своем «Фиате». Сергей перед дорогой выспался. Около 21 часа молодые люди выехали из столицы, чтобы не попасть в «пробку». Сергей вел автомобиль на скорости не больше 100 километров в час.

Когда время перевалило за полночь и молодые люди пересекли границу с Ярославской областью, навстречу «Фиату» вылетел груженный деревянным брусом огромный фургон «Вольво» из Омска, водитель которого, по всей вероятности, уснул за рулем…

Наталья и Сергей погибли сразу. Они уже не чувствовали, как после удара покореженный «Фиат» с практически оторванной крышей зацепило за фургон, протащило несколько метров и столкнуло в кювет. Влюбленных хоронили в закрытых гробах.

В 8 часов утра 2 апреля, пока в Кафедральном соборе не было ни души, к зданию подъехал автомобиль с конвойными. Игорю Смирнову, находящемуся под следствием по серьезному обвинению в создании организованной группировки, вымогавшей деньги у должников (о «деле коллекторов» «Премьер» писал уже неоднократно), разрешили попрощаться с братом.

Наталью и Сергея похоронили в одной могиле. Водитель грузовика сейчас в больнице. Он утверждает, что не виновен в аварии. Ярославским УВД проводится проверка всех обстоятельств гибели вологжан.

Юлия Лаврова

44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.