Алексей Мордашов женится в третий раз?

№29 (358) от 21 июля 2004 г.

Алексей Мордашов женится в третий раз?

У Алексея Мордашова появилась новая подруга жизни. Главу «Северстали» стали все чаще встречать в обществе юной брюнетки с внешностью манекенщицы. И, судя по всему, намерения по отношению к даме у вологодского олигарха весьма серь­езные.

Недавно эта пара была замечена на приеме у посла Соединенных Штатов Америки в России Александра Верш-боу. Правда, наши московские источники отметили, что как супругу Алексей Александрович свою спутницу в тот вечер все-таки не представил. Но такой публичный выход в свет, сами понимаете, случайным не бывает.

Для представителей вологодского бомонда слухи о новом романе главы «Северстали» тоже не стали неожиданностью. Не скрывают этого и на самом предприятии. Сотрудница пресс-службы комбината Анна Довиченко рассказала, что в личной жизни Алексея Мордашова действительно произошли определенные изменения.

«Я могу подтвердить сам факт, но никаких подробностей не знаю, — сказала Анна в телефонном разговоре. — Она не жена ему, а невеста или девушка. Она симпатичная, молодая, ей около 20 лет, брюнетка, стройная, модельной внешности. Обаятельная и привлекательная. Я даже не знаю, честно говоря, развелся ли он со своей женой официально».

Подробности своей личной жизни Алексей Мордашов держит в тайне, равно как и имя кандидатки на руку 9-го в мире олигарха по состоятельности (по версии журнала «Форбс»). В его московском офисе в Хохловском переулке нам подтвердили, что Алексей Александрович стал появляться на приемах и дружеских встречах с таинственной брюнеткой.

«Если бы Алексей Александрович действительно решил жениться, мы бы об этом знали, — разочаровала нас личный пресс-секретарь Мордашова Лада Астикас. — Но пока он остается очень привлекательным холостяком. Хотя… не отрицаю, что кое-какие слухи об этом действительно ходили».

Если случится так, что Алексей Мордашов предложит руку и сердце новой пассии, она станет уже третьей супругой стального олигарха. Кстати, двух первых жен Алексея Александровича звали Еленами.

Елена Первая

Первая супруга Алексея Мордашова так бы и осталась неизвестной широкой публике, если бы в 2001 году не устроила грандиозный скандал на всю страну. Елена Григорьевна потребовала единовременно взыскать с бывшего мужа алименты в размере 563,2 миллиона рублей, а также установить алименты в размере четверти его нынешнего дохода, как это предусмотрено Семейным кодексом РФ.

Что из этого получилось, всем известно. Но немногие знают, что этот брак, возможно, уже изначально был обречен на провал. Он — второкурсник Ленинградского инженерно-строительного института, женился на пятикурс-нице, оказавшейся по его вине в «интересном» положении.

Несколько лет назад Елена Мордашова рассказала корреспонденту «Комсомольской правды», что для мамы Мордашова — Марии Федоровны — «известие о том, что единственный 19-летний сын женится, стало настоящим ударом. Она целую неделю просидела в кресле, глядя в никуда».

С рождением маленького Ильи Мордашова свекровь и невестка подружились, зато отношения между молодыми супругами с каждым днем становились все более натянутыми. По мнению Елены, виной тому — стремительный карьерный рост мужа: «Вначале приходит власть, потом деньги, а за ними — вседозволенность. Самое опасное для начинающего бизнесмена — «кессонная болезнь». Это когда вылетел пробкой вверх, огляделся, а можно-то все. У мужа появились служебная машина и личный секретарь.

Ну и сразу, он же — молодой, красивый, девчонки на нем стали виснуть. Однажды на комбинате было торжество, мы пришли вдвоем, но весь вечер Алеша резвился на моих глазах с молоденькой танцовщицей. Было ужасно обидно. А потом он вообще перестал брать меня с собой… Муж пережил еще несколько романов или влюбленностей. Я догадывалась, что его глодало. Все годы он давал мне понять, что я испортила ему жизнь, что вынудила его на себе жениться».

Но, несмотря на постоянные разговоры о разводе, уход Алексея Мордашова из семьи, состоявшийся 1 июня 1996 года, оказался для Елены полной неожиданностью.

Елена Вторая

С Еленой Второй у Алексея Мордашова был самый настоящий служебный роман. Он был финансовым директором комбината, она — бухгалтером. Они сталкивались друг с другом в коридорах и на лестницах, плавали в бассейне на соседних дорожках, а в июне 97-го поженились.

«В сентябре 1999 года у нас родился сын Кирилл. Алексей был со мной во время родов, держал за руку. На следующее утро он подарил мне жемчужные серьги и колье, — рассказывала в 2001 году в интервью журналу «Профиль» вторая жена Мордашова. — А за несколько дней до 2001 года я преподнесла Алексею, как он сам говорит, лучший новогодний подарок в его жизни — сына Никиту… Малышей Алексей просто обожает. Он — очень нежный папа».

Тогда же Елена Мордашова–2 сказала, что самые приятные для нее минуты наступают «по воскресеньям, когда папа не торопится на работу, к нам в спальню рано утром прибегает Кирилл. Мы валяемся, дурачимся. Теперь берем к себе еще и Никиту. Жаль, что такое счастье случается только раз в неделю».

Сам Алексей Мордашов примерно в это же время признался газете «Комсомольская правда», что «семья для меня никогда не была главной. Я тот человек, для которого дело, бизнес стоят на первом месте».

Очень интересно, как все-таки зовут новую подругу стального короля? Ужели, не Елена…

Алексей Первый. Единственный и неповторимый.

Елена Первая.

Елена Вторая.


Хотите обновить свой гардероб качественной и удобной одеждой? Предлагаем вам посетить сайт elitestock.ru и перед вами откроется одежда сток оптом по невероятно низким ценам. Просматривайте каталоги с предложенной одеждой, узнавайте её стоимость и заказывайте то, что вас заинтересовало больше всего. Удачной вам покупки!

9170
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.