Сила есть!..

19 июля' 00

Недавно наши законники вновь поиграли мускулами. 7 июля в областную картинную галерею пришел любопытный запрос из областной прокуратуры.

Бумага предписывала «картинке» до 15 июля отчитаться об исполнении закона, который разрешает лицам до 18 лет посещать музеи бесплатно раз в месяц.

Надо так надо! Тем более что молодежь давно уже ходит в Вологодскую галерею без билетов — в первую среду каждого месяца начиная с 1 января 2000 г. Но все-таки приятно, что прокуратура нашла себе еще одно занятие по душе! А то все преступники да еще эта надоедливая пресса вечно жужжит о каких-то нарушениях законов... А тут, назло врагам, — раз и проверили!

Кстати, есть еще одна нетронутая сфера защиты прав подростков. Это находящийся по соседству со зданием облпрокуратуры кинотеатр «Ленком», где крутят фильмы «до 16 лет». Здесь даже запросы не надо слать — погрозил пальцем в окошко, и порядок!

Автор: 
66
0
Похожие статьи
  • 25 октября' 21 | Ситуация

    Власти не могут найти подрядчика для завершения работ в новом здании Вологодской областной картинной галереи.

    47
    0
  • 13 сентября' 21 | Выставки

    Юбилейной выставкой «Джанна» картинная галерея открыла новый сезон.

    59
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.