Почему не выдают лекарство диабетикам?

24 мая' 18 | Медицина

«Вологодским диабетикам уже два месяца не выдают «Метформин», а это основной препарат при диабете. Более того, врачи даже отказываются выписывать рецепт, ссылаясь на то, что препарата точно не будет. Что делать больному в этой ситуации?»

Александр, г. Вологда

Как пояснили «Премьеру» в Департаменте здравоохранения Вологодской области, организационные мероприятия по закупкам лекарственных препаратов осуществляются в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в рамках выделенных финансовых средств.

«Лекарственный препарат «Метформин» был закуплен Департаментом здравоохранения в конце 2017 года в расчетной потребности, достаточной для обеспечения нуждающихся в течение 4 месяцев, но в связи с увеличением числа пациентов препарат поступает в уполномоченную аптечную сеть в ограниченном количестве. В настоящее время организационные мероприятия по закупке препарата «Метформин» проведены. 17 мая препарат поступил в уполномоченную сеть. С 18 мая проводится отгрузка препарата в аптеки», — сообщает пресс-служба департамента.

326
  • Как попасть к врачу?

    «В последнее время ввели массу ограничений для людей, у которых нет прививки от коронавируса. Ходят слухи, что теперь будет не попасть к врачу, в больницу не положат, если ты не успел сделать прививку и не получил QR-код. И как теперь быть, как получать медицинскую помощь?»

  • Когда появятся врачи?

    «Когда в районах Вологодской области появятся врачи-специалисты и дефицит врачей в центральных районных больницах наконец-то исчезнет?»

  • Можно ли заболеть повторно?

    «Говорят, что люди, привитые от коронавируса, всё равно могут им заболеть. Много ли сейчас в Вологодской области тех, кто привился от ковида, но заболел?»

  • Чем лечат коронавирус?

    «Какие лекарственные препараты должны выдаваться тем больным с положительным результатом на COVID-19, которые находятся на амбулаторном лечении?»

  • Когда разберутся с нехваткой врачей?

    «Будет ли решаться проблема с кадрами в Сокольской больнице? Врачей там не хватает, записаться к специалистам невозможно».

  • Что такое ацидофилин?

    «В магазинах продают молочный напиток «Ацидофилин», но никто не объясняет, что это такое. На вкус – редкостная кислятина. Зачем же он нужен, если он такой неприятный на вкус?»

  • Как установить гараж-ракушку?

    «В последние годы администрация Вологды активно боролась с металлическими гаражами – вроде как стояли они нелегально. Но в этом году принят федеральный закон о «гаражной амнистии»,  и всем всё, кажется, простили. А если я сейчас хочу установить так наказываемый гараж-ракушку, как мне поступить? Могу ли я это сделать? Какая плата установлена за его размещение?»

  • Что делать с двойником?

    «На меня приставы открыли исполнительное производство, арестовали счета, наложили запрет на операции с недвижимость. Оказалось, что всё это касается моего полного тёзки, а не меня. С приставами мы вопрос решили, но хотелось бы, чтобы информация была донесена до широкого круга читателей».

  • Зачем выкопали траншею в Лукьянове?

    «У нас в микрорайоне Лукьяново в октябре приехали машины «Вологдагорводоканала» и прокопали траншею рядом с дачными участками и участками многодетных семей. Траншея ведет в тупик, от вскопанной земли грязь, да и глубина там такая, что можно оступиться и упасть. Для чего выкопали всё это и что будут делать дальше?»

  • Почему кофе невкусный?

    «В разных кофейнях на одной и той же улице у примерно одного и того же кофе может оказаться совершенно разный вкус. В одних случаях он насыщенный, в других – не то чтобы «картонный», но какой-то простоватый. А деньги берут одни и те же. Так от чего же зависит вкус кофе?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.