Куда пропали антибиотики?

07 ноября' 20 | Медицина

«Почему в аптеках нет даже простых антибиотиков? Например, «Суфракса». Аналог «Глево» подозрительно дешевый — всего 83 рубля, и есть только в одной аптеке, всего одна упаковка! Нет «Элефлокса».

Мария Павловна, Вологда

В Департаменте здравоохранения области «Премьеру» пояснили, что проблема возникла из-за введения маркировки препаратов.

«Дистрибьюторы не получают товар, потому что его не могут отгрузить, а отгрузить не могут, потому что препараты не прошли маркировку. На днях проходило совещание с Минпромторгом, но точных сроков завершения этой процедуры нам не назвали. А пока можно проконсультироваться с врачом по поводу изменения траектории лечения и замены препаратов аналогами», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Проблема с антибиотиками в аптеках коснулась не только нашей области. Газета «Новые известия» опубликовала письма фармацевтических компаний, в которых говорится о том, что миллионы упаковок стоят на аптекарских и дистрибьюторских складах и не могут быть введены в оборот, причиной стал сбой в системе маркировки лекарств.

Подготовила Алина Махлина

151
  • Когда появятся врачи?

    «Когда в районах Вологодской области появятся врачи-специалисты и дефицит врачей в центральных районных больницах наконец-то исчезнет?»

  • Можно ли заболеть повторно?

    «Говорят, что люди, привитые от коронавируса, всё равно могут им заболеть. Много ли сейчас в Вологодской области тех, кто привился от ковида, но заболел?»

  • Чем лечат коронавирус?

    «Какие лекарственные препараты должны выдаваться тем больным с положительным результатом на COVID-19, которые находятся на амбулаторном лечении?»

  • Когда разберутся с нехваткой врачей?

    «Будет ли решаться проблема с кадрами в Сокольской больнице? Врачей там не хватает, записаться к специалистам невозможно».

  • Где взять сертификат?

    «Как получить сертификат о вакцинации от коронавируса? В поликлинике, где я делала обе прививки, говорят, что сертификатов у них нет».

     

  • Как найти управу на УК?

    «В моём подъезде необходимо провести ряд работ, чтобы в нём было комфортно находиться. К примеру, необходимо покрасить стены и трубы в подъезде, отремонтировать перила, поменять лампочки. Что делать, если управляющая компания не хочет исполнять свои обязанности по ремонту общего имущества многоквартирного дома?»

  • Зачем такая разметка?

    «В некоторых городах России стала появляться «вафельная» разметка на перекрёстках. Никак не пойму, в чём её смысл – ходить по диагонали на таких перекрёстках всё равно нельзя, да и машины по ней ездят по-прежнему. Объясните, пожалуйста».

  • Рассмотрит ли суд заявление?

    «Я подавал исковое заявление в суд. Но сейчас мне по почте оно пришло обратно. Я стал разбираться, почему так произошло, и выяснил, что, оказывается, судья рассмотрение моего иска оставляла без движения, а потом и вовсе его мне вернула. Я не понимаю, теперь мой иск вообще суд рассматривать не будет или как?»

  • Как должны оплачивать переработку?

    «Мой сын работает сдельно по 12 часов, но часто перерабатывает по два-три часа. При этом в квиток эти часы переработки не вносят и их не оплачивают. На его обращения руководство не реагирует. Как правильно должны оформлять переработанные часы? Что делать работнику в такой ситуации?»

  • Как открыть бизнес?

    «Я иностранец. Приехал в Вологду по рабочей визе и уже несколько лет официально тут работаю. Сейчас подумал о том, что хочу тут начать свой небольшой бизнес. Могу ли я по российскому закону открыть какую-то свою фирму?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.