Когда отремонтируют въезд во двор?

19 июля' 21 | Жилье

«Около 17 дома по Ярославской улице никак не отремонтируют проезд, проехать невозможно, еле-еле пробираемся на легковушках. Нам говорят: это не двор, его отремонтируют, когда будут ремонтировать Ярославскую. Отремонтировали всё кругом, а этот проезд так и остаётся разбитым. Когда же его отремонтируют?»

Юрий Алексеевич, Вологда

«Ремонт въезда во двор д. 17 по ул. Ярославской в этом году не запланирован. В следующем году при дополнительном финансировании будет рассмотрена возможность ремонта указанного участка», – сообщили в пресс-службе администрации города Вологды.

Подготовил Владимир Пешков

29
  • Как застеклить балкон?

    «Хочу застеклить свой балкон пластиковыми стеклопакетами. Но волнуюсь, выдержит ли балкон такую тяжелую конструкцию. Существуют ли расчетные  параметры, какие материалы и какой общей массой можно применять при остеклении? Нужно ли остекление балкона согласовывать с органами градостроительства и архитектуры?»

  • Нужно ли ставить снегозадержатели на крышу?

    «Я живу в частном секторе. Мы с соседкой спорим, нужно ли установить снегозадержатели на мою крышу? Между нашими домами забор, даже если с крыши снег упадёт, он никому не помешает. А как правильно, есть ли обязанность устанавливать снегозадержатели и на каких объектах?»

  • Когда выделят землю?

    «Когда будет решён вопрос по выделению земельных участков многодетным семьям в деревне Кулеберево Вологодского района?»          

  • Зачем УК заколотила вход на чердак?

    «В моём доме управляющая компания «Подшипник» заменила старые деревянные окна на современные пластиковые. И если прежние окна можно было открыть с большим трудом, то новые открываются легко, и теперь жильцы регулярно открывают их для того, чтобы курить или для иных целей. При этом они нередко забывают закрывать окна, из-за чего страдают остальные жители подъездов. Кроме того, УК заколотила вход на чердак и окна в подвал. Можно ли сделать так, чтобы окна не открывались? И зачем закрыли вход на чердак и окна в подвал?»

     

  • Требуется ли согласовывать остекление балкона?

    «Сосед застеклил свой балкон пластиковыми стек-лопакетами, при этом срезал металлическое ограж-дение балкона. Не обвалится ли балконная плита (дом старый)? И можно ли так стеклить балкон?»

     

  • Что такое ацидофилин?

    «В магазинах продают молочный напиток «Ацидофилин», но никто не объясняет, что это такое. На вкус – редкостная кислятина. Зачем же он нужен, если он такой неприятный на вкус?»

  • Как установить гараж-ракушку?

    «В последние годы администрация Вологды активно боролась с металлическими гаражами – вроде как стояли они нелегально. Но в этом году принят федеральный закон о «гаражной амнистии»,  и всем всё, кажется, простили. А если я сейчас хочу установить так наказываемый гараж-ракушку, как мне поступить? Могу ли я это сделать? Какая плата установлена за его размещение?»

  • Что делать с двойником?

    «На меня приставы открыли исполнительное производство, арестовали счета, наложили запрет на операции с недвижимость. Оказалось, что всё это касается моего полного тёзки, а не меня. С приставами мы вопрос решили, но хотелось бы, чтобы информация была донесена до широкого круга читателей».

  • Зачем выкопали траншею в Лукьянове?

    «У нас в микрорайоне Лукьяново в октябре приехали машины «Вологдагорводоканала» и прокопали траншею рядом с дачными участками и участками многодетных семей. Траншея ведет в тупик, от вскопанной земли грязь, да и глубина там такая, что можно оступиться и упасть. Для чего выкопали всё это и что будут делать дальше?»

  • Почему кофе невкусный?

    «В разных кофейнях на одной и той же улице у примерно одного и того же кофе может оказаться совершенно разный вкус. В одних случаях он насыщенный, в других – не то чтобы «картонный», но какой-то простоватый. А деньги берут одни и те же. Так от чего же зависит вкус кофе?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.