Как получить путевку на охоту в общедоступных угодьях?

07 ноября' 20 | Разное

«В конце лета президент Владимир Путин подписал поправки в правила охоты, согласно которым регулирование численности волка в общедоступных угодьях, помимо сотрудников Облохотдепартамента, могут осуществлять и физические лица, то есть простые охотники. Правда ли это? Может ли обычный охотник получить путёвку на регулирование численности в общедоступных угодьях?»

Сергей, Вологодский район

«Действительно, на федеральном уровне приняты изменения в закон «Об охоте», которыми предусмотрено проведение мероприятий по регулированию численности охотресурсов физическими лицами, — пояснили в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. — Однако законодателем пока не разработан порядок распределения таких разрешений между физическими лицами и их выдачи, поэтому данная норма в настоящее время не реализуется».

Подготовил Борис Майский

60
  • Кто следит за торговыми сетями?

    «В последние годы всё заполонили федеральные торговые сети, товары в них продаются иногородние, как правило, с большими сроками годности. А хочется купить продукты местного производ- ства. Какие есть ограничения для торговых сетей, чтобы они не захва- тили совсем всю торговлю в городе? Их вообще кто-то контролирует?»

  • Чем вес отличается от массы?

    «Часто в речи людей мы слышим, что они говорят про вес продуктов, собственный вес и так далее. Если я правильно помню из школьного курса физики, вес и масса – это совершенно разные вещи. Пытался поправлять, но на меня довольно агрессивно нападали, говоря, что я безграмотен, и нечего встревать в такие очевидные вещи. Я и сам начал сомневаться, прав ли я. А как правильно?»

  • Снимут ли штраф?

    «Я слышал, что существуют сроки давности по уплате штрафов ГИБДД. То есть если штраф наложили, но ты не заплатил, через суд его не взыскали, приставы ничего не предприняли, то через какое- то время штраф автоматически снимают. Правда ли это?»

  • Что такое ацидофилин?

    «В магазинах продают молочный напиток «Ацидофилин», но никто не объясняет, что это такое. На вкус – редкостная кислятина. Зачем же он нужен, если он такой неприятный на вкус?»

  • Как установить гараж-ракушку?

    «В последние годы администрация Вологды активно боролась с металлическими гаражами – вроде как стояли они нелегально. Но в этом году принят федеральный закон о «гаражной амнистии»,  и всем всё, кажется, простили. А если я сейчас хочу установить так наказываемый гараж-ракушку, как мне поступить? Могу ли я это сделать? Какая плата установлена за его размещение?»

  • Как воздействовать на УК?

    «У меня в квартире холодно, у соседей тоже. Каждый год бьёмся и толком ничего не можем добиться от нашей управляющей компании. По сути, именно УК не может обеспечить бесперебойную подачу тепла в наш дом, ссылаясь на неисправность внутренних коммуникаций. Предусмотрена ли в такой ситуации какаялибо ответственность для УК?»

  • Какую выбрать посуду?

    «Многие друзья устанавливают индукционные плиты. Слышала, что для индукционной плиты нужна какая-то особенная посуда. А в чём это заключается?» 

  • Вредна ли микроволновка?

    «Меня с детства приучили опасаться микроволновки, не подходить к ней во время разогревания ближе, чем на два метра. Мама у подруги специально не покупает микроволновку, потому что боится излучения. А это правда, что микроволновка опасна? Ведь многие люди её совершенно не боятся и даже смеются надо мной»

  • Чем моцарелла отличается от сулугуни?

    «Ходит много слухов, что более дорогая итальянская моцарелла – это то же самое, что обычный сулугуни или адыгейский сыр. Мне кажется это логичным: они действительно мало чем отличаются. Но всё же в чем разница? Насколько они взаимозаменяемы?»

  • Когда родился Дед Мороз?

    «Неоднократно в СМИ приходится читать о том, что Дед Мороз празднует свой день рождения 18 ноября. Какаято странная дата, не привязанная ни к чему. А почему именно 18 ноября, с чем это связано?» 

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.