Где то, что положено по закону?

12 мая' 20 | Медицина

«Я страдаю болезнью позвоночника, и по закону мне полагаются корсет и реклинатор. Однако получить их я не могу уже на протяжении полугода, с осени 2019 года, а когда обращаюсь за разъяснениями в Вологодское регио­нальное отделение Фонда социального страхования РФ, то в ответ получаю лишь отговорки. Мне называют разные причины: недостаток финансирования, новогодние праздники, проблемы с подрядчиком, карантин по коронавирусной инфекции и т.д. В чём на самом деле заключается проблема, и когда управление ФСС сможет её решить?»

Татьяна Николаевна, г. Вологда

«В октябре 2019 года Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования РФ провело электронный аукцион по выбору поставщика технических средств реабилитации: корсетов и реклинаторов (ортопедические приспособления для людей, страдающих нарушениями осанки с локализацией в верхнегрудном отделе позвоночника. — Прим. ред.) — для последующего обеспечения ими инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов, — сообщила «Премьеру» заместитель управляющего Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Светлана Андреева. — С победителем аукциона был заключён государственный контракт на выполнение работ, а гражданам, состоящим на учёте в региональном отделении ФСС, были выписаны направления на изготовление и получение изделий.

Но позднее поставщик исполнил контракт не в полном объёме, в результате чего изделия смогли получить не все граждане, получившие направления. За ненадлежащее исполнение контракта поставщику предъявлены штрафные санкции.

Был объявлен новый электронный аукцион, с победителем которого 25 февраля 2020 года был заключён новый госконтракт на обеспечение инвалидов корсетами и реклинаторами.

Однако и этот поставщик допустил нарушения по контракту. Кроме того, его деятельность была приостановлена в связи с распространением коронавирусной инфекции.В результате региональное отделение объявило новый электронный аукцион, который состоялся в конце апреля. Контракт с подрядчиком заключён, а направления на изготовление и получение изделий уже отправлены гражданам».

Подготовил Борис Майский

68
  • Как попасть к врачу?

    «В последнее время ввели массу ограничений для людей, у которых нет прививки от коронавируса. Ходят слухи, что теперь будет не попасть к врачу, в больницу не положат, если ты не успел сделать прививку и не получил QR-код. И как теперь быть, как получать медицинскую помощь?»

  • Когда появятся врачи?

    «Когда в районах Вологодской области появятся врачи-специалисты и дефицит врачей в центральных районных больницах наконец-то исчезнет?»

  • Можно ли заболеть повторно?

    «Говорят, что люди, привитые от коронавируса, всё равно могут им заболеть. Много ли сейчас в Вологодской области тех, кто привился от ковида, но заболел?»

  • Чем лечат коронавирус?

    «Какие лекарственные препараты должны выдаваться тем больным с положительным результатом на COVID-19, которые находятся на амбулаторном лечении?»

  • Когда разберутся с нехваткой врачей?

    «Будет ли решаться проблема с кадрами в Сокольской больнице? Врачей там не хватает, записаться к специалистам невозможно».

  • Что такое ацидофилин?

    «В магазинах продают молочный напиток «Ацидофилин», но никто не объясняет, что это такое. На вкус – редкостная кислятина. Зачем же он нужен, если он такой неприятный на вкус?»

  • Как установить гараж-ракушку?

    «В последние годы администрация Вологды активно боролась с металлическими гаражами – вроде как стояли они нелегально. Но в этом году принят федеральный закон о «гаражной амнистии»,  и всем всё, кажется, простили. А если я сейчас хочу установить так наказываемый гараж-ракушку, как мне поступить? Могу ли я это сделать? Какая плата установлена за его размещение?»

  • Что делать с двойником?

    «На меня приставы открыли исполнительное производство, арестовали счета, наложили запрет на операции с недвижимость. Оказалось, что всё это касается моего полного тёзки, а не меня. С приставами мы вопрос решили, но хотелось бы, чтобы информация была донесена до широкого круга читателей».

  • Зачем выкопали траншею в Лукьянове?

    «У нас в микрорайоне Лукьяново в октябре приехали машины «Вологдагорводоканала» и прокопали траншею рядом с дачными участками и участками многодетных семей. Траншея ведет в тупик, от вскопанной земли грязь, да и глубина там такая, что можно оступиться и упасть. Для чего выкопали всё это и что будут делать дальше?»

  • Почему кофе невкусный?

    «В разных кофейнях на одной и той же улице у примерно одного и того же кофе может оказаться совершенно разный вкус. В одних случаях он насыщенный, в других – не то чтобы «картонный», но какой-то простоватый. А деньги берут одни и те же. Так от чего же зависит вкус кофе?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.