Минусы и плюсы

№39 (987) от 4 октября 2016 г.

Удивительно, как в современном мире меняются знаки нравственных оценок с плюса на минус и с минуса на плюс.

С библейских времен считалось благим делом подать нищему. Но в 2016-м году подать милостыню — это зачастую значит профинансировать рабовладельца. Пожилых женщин, инвалидов и младенцев покупают и продают, чтобы превратить в попрошаек.

«Дешевле всего стоят бабушки — около 30000 рублей, инвалид дороже — 50000, а самый дорогой — младенец для мадонны (попрошайка с ребенком на руках): 100000 рублей. Детей покупают в основном в неблагополучных семьях и, что важно, до того момента, как на них будет получено свидетельство о рождении. Пока у ребенка нет свидетельства — его самого как бы нет», — пишет в своем расследовании «Новая газета». Копейка, поданная нищему, это минус чья-то судьба и плюс на чьем-то банковском счету.

Всегда считалось, что аборт — это трагедия оборванной жизни, а материнство — торжество любви. Но только не тогда, когда религиозные фанатики читают высокомерные нотации девушкам, ставшим жертвами насилия и забеременевшими после этого. Не тогда, когда самих женщин после стольких лет многовековой борьбы за права прекрасного пола низводят всего лишь до роли инкубатора для младенцев. И плюс вдруг становится мерзким сальным минусом.

Единство народного мнения — это всегда мечта о счастье Родины. Но низкая явка избирателей на нынешних выборах показала: многие люди едины в своем мнении, что «за нас выбрали тех, из кого выбирать». Многие избиратели считают, что незачем устраивать этот фарс с плюсиками в графах бюллетеня, если нет возможности поставить один решительный минус против всех.

Спорт тоже призван объединять людей. Но вот прошли Олимпиада и Паралимпиада в Рио, и спорт поссорил целые страны. И победа теперь не почет, и поражение — не позор, если за них заплачено дружбой и миром.

Глядя на все это, вдруг понимаешь: даже вечные истины мы, люди, перевираем. В чудесном, совершенном уравнении божественной гармонии меняем плюс на минус, сея хаос и пожиная боль.

Наталья Мелёхина


В тему

Осознанный выбор

Без малого 22 года назад я лежала в роддоме. Вологжане помнят чудесный железнодорожный роддом, мне повезло лежать именно там. Через два месяца после рождения моего сына роддом закрылся навсегда, но сейчас не о том.

Палата была у нас на 10 человек, и так как роддом был маленький, лежали и роженицы, и родильницы, и дамы на сохранении. И туда же на пару часов приводили (приносили) под белы руки абортниц — отлежаться после наркоза и процедуры.

И вот одна из них за пару часов успела расширить моё представление о жизни настолько, что в шоке я была потом примерно пару лет. Я и сейчас, вспоминая это, в шоке. Для этой женщины, которая на тот момент была моложе, чем я сейчас, сделанный аборт был девятым.

Это был её способ контрацепции. Залетела — на аборт.

— А таблетки? — пискнула я, дочь гинеколога.

— Да ну, от них толстеют.

— А презервативы?

— Муж против. Ему не нравится.

— А ваши аборты нравятся?

— А я ему и не рассказываю.

Тут моё сознание дало первую трещину.

— Ну вот вы придёте домой сегодня, он захочет любовью заняться, а вам же нельзя. Как вы ему это объясните?

Дама произвела мне контрольный в голову:

— Да он же не спрашивает никогда. Похлопает по заду, подложено чего, так он не лезет, не подложено — пристраивается.

— А удовольствие? — спросила я, чувствуя, что говорю не то.

— Какое удовольствие? Глупости это все. Не бывает его. У меня все удовольствие — на аборт сбегать.

Мне сейчас 45 лет. У меня один ребёнок, и это мой осознанный (хотя, наверное, неправильный) выбор, но за всю свою жизнь я не сделала ни одного аборта. Потому что жить так, как жила эта женщина, — это ад, варварство и пещерное устройство мозга.

Да. Каждая женщина имеет право решать, нужен ей ещё один ребёнок или нет, но какого хрена мы орем, что нельзя запрещать аборты, и не делаем НИЧЕГО, чтобы объяснить девочкам, как сделать так, чтобы не калечить себя. 21 век на дворе. И все эти трепетные воззвания — защитить женщин от произвола и нищеты — отчего-то не содержат конкретных предложений по просвещению и половому воспитанию.

У меня все по данному вопросу. Извините, но читать, как важно сохранить аборты для экономического процветания будущих поколений, я больше не в силах.

Вера Давыдова

P.S. Картина, как одурманенных наркозом абортниц под белы руки тащат по длинному коридору, и ноги в резиновых тапках волочатся по полу, безвольные, как у куклы, и голова болтается, и как они стонут, приходя в себя на кровати, живо стоит перед глазами все 22 года. Очень способствовала грамотной контрацепции, знаете ли...

4
0
Похожие статьи
  • 08 августа' 17 | Здоровье

    Психологическое консультирование женщин, которые решили сделать аборт, в Вологодской области стало полем для конфликтов.

    15
    0