О спорт, ты чё?

№30 (978) от 2 августа 2016 г.

«Жвачка» последних двух недель: едут наши спортсмены на Олимпиаду или нет? Допинг-пробы не радуют. Что делать?

Так выйдите из зоны коммерции и войдите в зону реально спортивных соревнований. А-ля Древняя Греция или Советский Союз: после войны или работы, пробежал, метнул, прыгнул, и публика взревела от восторга. А он отряхнулся, улыбнулся, и снова либо за копье, либо к станку. Верните спорту его первоначальную идею: бодрости тела и силы духа ради, а не для счета в банке.

И глядишь, в футболе кто-нибудь у нас до ворот добежит и гол забьет, в легкой атлетике долетит и перелетит (что там они перелетать должны), не запивая все мельдонием и иже с ним.

Вот честно, положа руку на сердце, все эти страдающие за и против Олимпиады в Рио, утомили донельзя. Но, слава богу, уехали. Осталась одна Исинбаева. Вся в слезах и печали.

Все понятно: девушка — спортсменка, большие соревнования — смысл жизни, в Рио тянет со страшной силой. Но простите, получаются какие-то двойные стандарты: заграничные комитеты — гады-перегады, нам на них наплевать 10 раз, но я плачу из-за того, что они не дают мне славить мою страну.

Мне кажется, что человек вполне может славить свою страну и вопреки тем самым комитетам: занимаясь, к примеру, не своим самопиаром, а развитием детского спорта, доступностью спортивных площадок и привлечением людей в спорт не за пополнением кошельков, а здоровья ради. Уверена, что у именитой спортсменки есть и опыт (который уже можно передать), и возможности это сделать.

Елене Гаджиевне 34 года, она уже защищала честь страны на четырех Олимпиадах — в 2000, 2004, 2008 и 2012 годах. В Афинах и Пекине не только защищала, но и прославила, взяв золотые медали, в Лондоне тоже многих перепрыгала и завоевала «бронзу». Помимо того, на счету Исинбаевой 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин, о чем еще плакать? Сделано многое. Спасибо! Но пора уже пустить свой опыт на воспитание молодежи. Мы ждем новых «Исинбаевых» и «Немовых».

Анна Николаева

Похожие статьи