«Это не народ. Это лучшие люди нашего города…»

№49 (946) от 15 декабря 2015 г.

Никто не будет уважать власть, которая сама себя не уважает.

Все-таки чиновник, добравшийся до определенного уровня, — это человек статусный. Даже если он сам к себе и относится с изрядной долей иронии (что, в общем-то, есть признак зрелого ума), это не означает, что надо выносить на широкое обсуждение свой переход на 150-й уровень в онлайн-игре и связанное с этим приобретение парочки дополнительных туземцев или радовать весь мир сообщением о том, что ты застрял в туалете. Как говорится, как себя поставишь, так к тебе и относиться будут.

На днях Вологодская область изрядно шокировала иногородних и иноземных гостей Международного экономического форума. На торжественном (!) приеме (!) губернатора (!), который состоялся после закрытия форума, на сцену, с которой только что говорили торжественные речи и вообще рассуждали о серьезных вещах, вылез один из вологодских предпринимателей, широко известный в узких кругах как сын «крепкого орешка», и объявил, что будет петь.

Не «Мурку», нет. «Накинул свой сюртук на спинку стула музыкант»… Песня хорошая, но в данном контексте «бизнесьмен» выглядел как волк в известном мультике, который, нажравшись под столом, сообщил: «Щас спою».

Гости удивились, потому как формат не предусматривал самодеятельности, но приготовились послушать. Вот тут-то и был произведен «контрольный в голову». В голову одного из заместителей губернатора. Потому как перед тем, как спеть, бизнесмен возжелал произнести тост.

Тостующий, как известно, пьет до дна, а вот бокала у него не оказалось, и на глазах у изумленной публики он хорошо поставленным голосом провозгласил: «Алексей, виски мне принеси!»

Вот я, честное слово, слабо себе представляю, чтобы на международном приеме кто-то щелкнул так пальцами в сторону Иогмана… Замгубернатора, правда, за бокалом не метнулся, слава тебе Господи, но и претензий зарвавшемуся хаму не выказал.

Да, обмельчала нынче власть… Трудно ее уважать после такого конфуза. Впрочем, как и представителей бизнеса, позволяющих себе быть быдлом.

Зануда

4
0