Классовая борьба

№37 (934) от 21 сентября 2015 г.

В России взялись за чиновников.

Во-первых, именно на них будут тренироваться, как на кошках, первым подняв пенсионный возраст. Во-вторых, именно их лишат дополнительных отпусков и выплат к ним. В-третьих, именно им запретят покупать служебные машины дороже двух с половиной миллионов и служебные телефоны дороже пятнадцати тысяч рублей.

На мой взгляд, чиновников тем самым вскоре истребят как класс.

Нет, поймите меня правильно. То, что высшие должностные лица муниципальных и региональных уровней «очень много кушать», или, другими словами, манеха зажрались, я спорить не буду. Вот только палица новых законов падет не только и не столько им на голову, сколько ударит по рядовым чиновникам, коих в Вологде где-то около 40% от всего населения.

Знаете ли вы, как живется рядовому чиновнику? Если знаете, то вы — чиновник. Если нет, то не дай вам бог. Это работа с восьми утра и до бесконечности. Это кипа бумаг и бумажек, которые нужно заполнить и сдать вовремя, зачастую в ущерб основной работе. Это вечная ненависть остальных 60%. Это нескончаемый ор начальника, который находится всегда не в том расположении духа. Это полное отсутствие свободы, в том числе внутренней. Это необходимость в выходные ходить на праздники и митинги, на которые, кроме чиновников, никто в здравом уме давно не ходит.

Про служебную машину ничего не скажу. За два с половиной мульта вполне можно купить приличную, даже для совсем начальственного зада. А вот ограничение покупки мобильного телефона — это глупость. Если ты принимаешь почту и отвечаешь на многочисленные вопросы начальства даже в отпуске (а именно так и живет среднестатистический чиновник), то без айфона не обойтись, хоть он и придуман американскими империалистами и именно по этой причине стоит больше 15 000.

Мы с вами, которые нечиновники, живем без дополнительных отпусков и айфоны покупаем за свой счет. Но при прочих равных идти в чиновники вскоре вообще не будет иметь никакого смысла. Работать как бесправная собака на 10 лет дольше, чем все остальные? Да они столько не проживут.

Зануда

1
0
Похожие статьи
  • 25 октября' 16 | Экономика

    Законодательное Собрание увеличило фонд оплаты труда высших должностных лиц Вологодской области на 16,1 млн руб.

    7
    0
  • 21 марта' 17 | Политика

    Количество чиновников в органах исполнительной власти Вологодской области за 10 лет выросло в 1,5 раза. Об этом в начале марта сообщил Вологдастат.

    5
    0
  • 23 февраля' 16 | Громкое дело

    Сотрудник областного Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, приехав в Вологду на новогодний корпоратив, помочился на крыльцо здания УВД и предложил мужчинам заняться оральным сексом.

    8
    0