Конец света

№34 (931) от 1 сентября 2015 г.

У нас в жилом доме открыли пивной магазин. И теперь я знаю, как будет выглядеть конец света, если он наступит.

У нас очень тихое и спокойное место. За окном река, чистый воздух, весной поют соловьи, а территорией заняты ландшафтные дизайнеры. Садовники сажают цветы, подстригатели кустов подстригают кусты, а косильщики косят газоны. Глянец, а не картинка. Теперь поет кто попало, без всяких зарослей и прямо под балконом.

Сначала о наличии торговой точки свидетельствовала чуть примятая трава. Теперь это хорошо утрамбованные тропы, протянувшиеся по газонам с разных концов поселка. Такие крепкие, что любые городские магистрали позавидуют, потому что они не размываются дождями и не проваливаются. А главное, не стоят ни копейки — чисто общественный труд, поэтому я думаю, что городская власть лукавит, когда уверяет, что не бывает готовых рецептов дешевых хороших дорог. Бывают. Просто нужно замотивировать как следует.

Еще обнаружила, что пивные магазины очень расширяют представление о людях! Вот жили себе серьезные отцы семейств. Гуляли в костюмах «Адидас» с маленькими собачками и разноцветными колясками.

Теперь всех волнует один вопрос: темное или светлое? Один мой сосед три года назад пережил страшный диагноз «рак в терминальной стадии». Он писал завещания, переживал заново каждый день своей 33-летней жизни, клял себя за ошибки бурной молодости. Когда диагноз оказался ошибочным, сосед стал таким образцово-показательным, что все жены завидовали его супруге и пилили своих благоверных за кружку или стопку выпитого.

На днях встретила его с двумя «полторашками» под мышкой и почти энциклопедическими знаниями о немецких, чешских и российских производителях пивной продукции.

Недавно прочла у московской знакомой в социальных сетях, что она видела, как будет выглядеть конец света. Там что-то однажды ночью грохнуло, и все выскочили на улицу в одних трусах, но с документами и кошачьими переносками. Я теперь тоже знаю, как приблизить мировой хаос. Нужно просто открыть в жилом доме пивной магазин.

Юлия Лаврова

1
0