Тревожный звонок

№33 (930) от 25 августа 2015 г.

Вот за что я люблю наши власти всех уровней, так это за креатив.

Вот могут, если захотят. К примеру, это же отличная идея отвлечь полстраны от чего-то действительно важного на обсуждение переноса 1 сентября. И главное, что все ведутся и вступают в группы противников-сторонников с тем же пылом, с которым в последнее время обсуждают все, что угодно — от гомосексуальных браков до запрета кружевных трусов.

Ну не курс же доллара обсуждать, на самом-то деле. Чего его обсуждать, когда и так все понятно. А вот первое сентября… И неважно, что именно в этот день все девочки и их мамы наденут новые кружевные трусы и ровными шеренгами пойдут на линейку.

Неважно, что процентов семьдесят детей, а также их родителей на лето выезжают только в деревню Гадюкино. Ведь выгулять кружевные трусы на прибрежный пляж может себе позволить надеть лишь малая толика российских граждан. Тех самых, которым наплевать на день знаний стало примерно в середине лихих девяностых. Не знаниями же на море и трусы зарабатывают, ей-богу.

В общем, скоро в школу. Как бы школяры ни мечтали о продлении халявы, но звонок прозвенит, когда ему и положено. Но новый креатив, думаю, не заставит себя долго ждать. Как правило, в октябре-ноябре начинаются жаркие дебаты — отменять длинные новогодние каникулы или все-таки пусть народ пьет в свои законные выходные.

Каждый год на эту талантливую разводку все ведутся по новой. Хотя могли бы и привыкнуть. За десять-то лет. Но нет.

Есть еще вариант со стенаниями по поводу переноса январских выходных на май. Когда одних зовет огород, а другим зазывно машут ручкой турецкие пляжи.

Правда, в предстоящем году выпивать под родными елками зимой и загорать на чахлой гадюкинской траве летом станет не просто большинство сограждан, а практически все. Потому что Европа зимой и Турция летом станут страшно далеки от народа. Еще дальше, чем обычно.

И чтобы отвлечься от этой неприятной мысли, можно пообсуждать что-нибудь важное. Что? Власти придумают.

Зануда

2
0