о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 22.09.2017 08:00
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Общество / Жизнь

№36 (1035) от 12 сентября 2017 г.


Борис, ты прав!

Екатерина с сыном на одном из телевизионных ток-шоу.

Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.

1 сентября суд признал маленького Бориса сыном оппозиционного политика. Женщина доказывала факт отцовства в течение двух лет. Точку в этом вопросе поставили результаты экспертизы.

Широкую известность уроженка Устюжны Екатерина Ифтоди получила в 2015 году, объявив себя матерью внебрачного ребенка известного политического деятеля Бориса Немцова, с которым она познакомилась в 2013 году на Пасху.

В тот день вместе с семьей Ифтоди отмечала в ресторане день рождения младшего брата. За соседними столиками сидели Борис Немцов со своим коллегой Ильей Яшиным. Третьей в их компании была женщина. В какой-то момент Немцов подошел к столику Екатерины, поздравил именинника, сказал тост. Они познакомились и обменялись телефонами. Далее стали созваниваться, а затем и встречаться.


Легкость бытия

Екатерина Ифтоди рассказывала «Премьеру», что с Немцовым ей было очень интересно и легко: «С появлением Бориса моя жизнь обрела полет. Сначала были телефонные звонки. СМС. Он всегда интересовался, как дела, а я желала ему удачи, так как знала, что наступает непростой период в его жизни. Потом мы стали встречаться в ресторанах, из-за его постоянной занятости свидания были редкими. Но где-то в июне 2013 года все переросло в нечто большее. Тогда мы чаще виделись у него в квартире на Ордынке. Я всегда знала: Борис — свободолюбивый человек. Прекрасно понимала, что его надо поддерживать и вдохновлять, о браке и речи не могло идти».

День знакомства Ифтоди с Немцовым совпал с Пасхой, поэтому Борис Ефимович называл девушку Христосом. Екатерина прекрасно понимала, что у Бориса Немцова много женщин, что есть дети, есть жена. «Когда я забеременела, Борис воспринял это с юмором. Все-таки ему было уже за пятьдесят», — вспоминает Екатерина Ифтоди. «Не зря ты, наверно, Христос. Умеешь творить чудеса», — сказал тогда политик своей возлюбленной.

По словам Екатерины, Немцов хотел публично заявить о существовании ребенка, когда малышу исполнился бы год. А до этого просил не указывать его как отца в свидетельстве о рождении, взяв временную отсрочку для оглашения информации. Но за 40 дней до того, как сын появился на свет, Бориса Немцова убили. Это произошло в ночь на 28 февраля 2015 года.

За два прошедших года женщины из окружения политика, в том числе и Екатерина Ифтоди, бьются за интересы своих детей, претендующих на наследство политика. По разным оценкам, сумма получается весьма приличная — порядка 500 миллионов рублей. Устюжанка также подала иск и потребовала признать право ее ребенка на наследство. Ответчиками выступили остальные дети Немцова и две гражданские жены Бориса Ефимовича.


Добровольное единодушие

Екатерина шла на все, чтобы доказать свою правоту. Она даже не поленилась взять в руки лопату, и в сопровождении телеканала НТВ приехала на могилу политика с требованиями эксгумации останков и дальнейшей экспертизы ДНК. Для генетической экспертизы нужны либо одежда политика с пятнами крови, либо добровольная экспертиза родственников, либо эксгумация трупа. Параллельно молодая мама стала частой гостьей различных ток-шоу на центральных каналах.

Однако вся семья Немцовых единодушно отказалась от добровольной экспертизы. «Я писала письма о том, что есть малыш, что нужно быть милосердным и с христианским порывом относиться к жизни. Но я не получила не то что письма — даже запятой. Никто никогда ничего не комментировал», — вспоминала потом Екатерина.

Уповать устюжанке оставалось только на суд. В апреле 2016 года Замоскворецкий суд отказал Ифтоди в признании Бориса Немцова отцом ее сына. Заседание суда проходило в закрытом режиме. Суд второй инстанции девушка также проиграла. Однако в итоге ей удалось добиться ДНК-теста на отцовство.

Исследования сделали по образцам крови, которые были собраны на месте убийства Бориса Немцова. И 1 сентября 2017 года по итогам генетической экспертизы Замоскворецкий суд Москвы признал убитого Бориса Немцова отцом сына Екатерины Ифтоди. Теперь маленький Борис будет носить его фамилию. До решения суда мальчик был записан как Борис Борисович Ифтоди.


Отцовский характер

Екатерина рада, что сумела доказать, она — не проходимка. Девушка намерена решительно действовать и дальше. «У меня есть ребенок, я должна его ставить на ноги. Я мать-одиночка, да еще все эти суды... Пока не могу позволить себе работать в полную силу. Мой ребенок должен знать, кто был его отцом. Это важно, потому что его отец — историческая личность… Он уже родился с его сильным характером и очень на него похож, в том числе и физически», — пояснила Ифтоди в интервью «Комсомольской правде».

Теперь Екатерине и ее адвокату нужно добиться права на наследство. Кроме финансовой составляющей, по подсчетам экспертов, у политика было три квартиры в Москве и Ярославле, он владел акциями десятка энергетических компаний, а также ВТБ, Сбербанка, «РусГидро» и «Норильского никеля».

Ранее Ифтоди заявляла, что, по ее оценкам, в денежном эквиваленте сумма наследства Бориса Немцова гораздо выше — не 500 миллионов рублей, а порядка одного миллиарда долларов. Как специалист (Екатерина — бывший сотрудник «Газпромбанка»), девушка убеждена, что состояние политика за рубежом было больше, чем в России: «Это зарубежные активы, акции, облигации, фьючерсы».

Уже сейчас понятно, что борьба за капиталы будет не легкой и не быстрой. Стало известно, что, пока устюженская дама Бориса Ефимовича пыталась установить отцовство, последняя гражданская жена Немцова Ирина Королева продает московскую недвижимость политика.

Марина Чернова


Ссылки по теме:

Тэги: отцовство, Ифтоди Екатерина*, Немцов Борис*






Самое читаемое
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
24 сентября

ШАЛАЕВСКИЙ Николай Владимирович, юрист

 
25 сентября

КОЧУРОВ Сергей Александрович, председатель Совета директоров ОАО «Вологдаэнергосбыт»

 

ПАХАРЕВ Сергей Михайлович, депутат Законодательного Собрания области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде