о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 23.03.2017 16:14
Мурка
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Светский хроник / Концерты/Шоу

№9 (1008) от 7 марта 2017 г.


В образе

Ирина Коковашина, которая сыграла роль «живой виолончели», рассказала, что костюм показался ей удобным: «Например, маска довольно легкая. Единственное, над чем я смеялась, — над конусами, которые пришлось надеть». | Фото Ирины и Вячеслава Коковашиных

Вологжане приняли активное участие в концерте группы «Пикник» с юбилейной программой «35». Фотограф Ирина Коковашина сыграла роль «живой виолончели», а другие поклонники специально сшили для концерта костюмы для создания атмосферы.

«Мне нужно было красиво выйти в маске «живой виолончели» и держать руки за спиной», — говорит фотограф из Вологды Ирина Коковашина, которая помогла создать шоу музыкантам группы «Пикник» 23 февраля.


«Живая виолончель»

Как всегда на концертах группы, представление впечатляло не только музыкальной, но и драматической составляющей. По сцене перемещался актер в разных образах. Поэтому никто не удивился, когда вслед за ним вышла девушка, и ей на шею надели изобретенный группой инструмент.

Несмотря на то, что конструкция на первый взгляд показалась муляжом, к «живой виолончели» подошел лидер группы Эдмунд Шклярский и начал на ней играть.

«Живая виолончель» — уже традиционный сценический образ, — говорит Ирина Коковашина, которая в третий раз изображает инструмент на сцене в концертах группы «Пикник». — Его используют, как я предполагаю, чтобы производить большее впечатление на зрителя. Да и смотрится очень оригинально, впрочем, как и все персонажи, которые задействованы на сцене и были в зрительном зале».


«Чумной доктор»

Вологжанин Георгий Ажисантов, который пришел на концерт в маске «чумного доктора» и возглавил компанию поклонников, одетых в оригинальные костюмы, рассказал «Премьеру», что образы в стиле «стимпанк» — фирменная фишка группы и они, как поклонники, стараются соответствовать направлению «Пикника».

«Я познакомился с творчеством «Пикника» благодаря моей супруге. Впервые мы побывали с ней на концерте семь лет назад. И так как Шклярский всегда экспериментирует со звуком, с шоу, мне и моим знакомым захотелось нашим внешним видом «дополнить» концерт, внести свою нотку», — говорит Георгий.

Георгию Ажисантову, который работал тренером в Школе боевых искусств и участвует в работе общественной организации «Исток», уже приходилось создавать исторические костюмы. По собственному признанию, ему хотелось соответствовать заявленной программе концерта, поэтому он и придумал образ «чумного доктора», добавив в костюм латунные элементы и фантастические шестеренки.

«Всего за пару недель до концерта я заказал маску доктора, и мастер подошел к выполнению заказа с душой, сделав систему вентиляции, чтобы было легче дышать», — говорит Ажисантов. Единственной проблемой стало разбившееся стекло в окулярах, но затем Георгий понял, что это можно считать особым штрихом к его образу.


Новые элементы

«В нашем первом выходе приняли участие восемь поклонников, которые не постеснялись подготовить и надеть костюмы. И с каждым годом мы дополняем наши образы новыми элементами. Например, если в программе группы была пиратская тема, мы ее подхватываем. Одна из моих подруг пришла на концерт в образе пиратского шамана с осьминогом на плече вместо попугая», — говорит Георгий.

Каждый из фанатов в этом году решил одеться под определенную песню. Георгий Ажисантов пришел на концерт в образе Инквизитора, одевшись в рясу. В результате концерт группы «Пикник» стал единственным, когда после яркого и насыщенного выступления публика фотографировалась не только с музыкантами, но и с фанатами, одетыми в необычные костюмы.

«Если говорить о том, что это дает нам, могу сказать, что наши образы помогают обострить эмоции от концерта. Мы получаем огромное удовольствие от того, что помогаем делать шоу ярче и для зрителей, — считает поклонник. — Обычно на нас реагируют очень позитивно. Музыкант и актер на сцене подбадривают нас, а публика даже думает, что мы — часть команды Шклярского. А когда узнают правду, хвалят. На последнем концерте один парень сказал фразу, которая нам очень понравилась: «А чего я такой неодетый?»

Марина Чернова


Из досье «Премьера»

СТИМПАНК — ретрофутуристический стиль, воображаемые картинки будущего викторианской эпохи.

Тэги: «Пикник», гастроли, Коковашина Ирина*, Ажисантов Георгий*




Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (14.03.2017 - 20.03.2017):
  1. Суд над «Варварами» (977 просмотров)
  2. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  3. Здравствуй, наша Мурка! И прощай... (594)
  4. Были ли вологодские корни у героини знаменитой «блатной» песни «Мурка»?
  5. Столичный гость (552)
  6. Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.
  7. Преемник? (540)
  8. Новый начальник Следственного управления Следственного комитета Вологодской области может заступить на пост до начала апреля.
  9. Своя рука – владыка (498)
  10. Департамент экономического развития Вологодской области требует вернуть выданные на развитие бизнеса субсидии у целого ряда предприятий.
  11. Сердца четырёх (473)
  12. Система органов самоуправления вскоре изменится в Череповце и в трёх районах Вологодской области.
  13. Генерал-майор всё-таки ушёл (420)
  14. Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов.
  15. Лебединая песня (377)
  16. Имущество «Вологдаэлектротранса» сбывают с рук через стадию публичного предложения, не продав с аукциона.
  17. Назад в будущее (250)
  18. Главный судебный пристав Вологодской области уехал в Карелию.
  19. Назначения не имеют (238)
  20. В 2016 году Вологодчина «заработала» на штрафах с камер видеофиксации ПДД 426 миллионов рублей.
топ-10 месяца (14.02.2016 - 20.03.2017):
  1. Ягодное дело-6 (2126 просмотров)
  2. Третье уголовное дело может быть возбуждено в отношении ООО «Вологодская ягода».
  3. В особо крупном размере (1838)
  4. Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.
  5. Личное дело Натальи Поклонской (1293)
  6. Более 50 вологжан уже записались на личный прием Натальи Поклонской.
  7. Дело Сахарова (часть 1-я) (1205)
  8. Осенью 1977 года областная столица жила в страхе. Каждый житель города знал: в Вологде без вести пропадают юные девушки...
  9. Третий — не лишний (1195)
  10. «Премьеру» стали известны три кандидатуры, которые могут претендовать на пост главы УМВД России по Вологодской области.
  11. Алексей Шерлыгин: «Я всё сказал» (1052)
  12. Первый заместитель губернатора Вологодской области отрицает информацию об уходе с занимаемой должности.
  13. Дело Сахарова (часть 2-я) (996)
  14. «Премьер» продолжает публиковать подробности уголовного дела Николая Сахарова — самого известного серийного убийцы, действовавшего на территории Вологодской области в 1977 году.
  15. Суд над «Варварами» (977)
  16. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  17. Ой, Мороз, Мороз... (899)
  18. Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.
  19. Смерть чемпиона (771)
  20. В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.
Дни рождения
25 марта

ГОЛОВАНОВ Александр Васильевич, генеральный директор ЗАО «Фирма «Продтовары»

 

ХЛЕВЧУК Вячеслав Тихонович, бывший заместитель руководителя Управления антимонопольной службы по Вологодской области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде