Да гори оно всё…

№6 (1005) от 14 февраля 2017 г.

| Фото пресс-службы МЧС

В Вологде задержан пироман, поджигавший жилые дома. По данным полиции, на его счету как минимум четыре сожженных деревянных дома. Погибло два человека.

9 февраля пожарные примчались по вызову на улицу Народную, где полыхал одноэтажный деревянный дом. Пожар заметил и проходивший мимо сержант полиции. В тот день он находился на выходном. Мужчина первым бросился на помощь и в одиночку смог вытащить женщину. Затем огонь охватил дом, и даже прибывшие на место пожарные расчеты уже ничего не смогли сделать. В огне погибли два человека, оставшиеся внутри дома.

А спустя несколько минут пришло сообщение о возгорании в доме на улице Панкратова. Дом давно стоял пустым, и в этом ЧП никто не пострадал. Специалисты быстро установили, что в обоих случаях, скорее всего, был поджог. Дело было передано для проверки в следственный комитет. Однако вскоре стало ясно, что в феврале именно в этом микрорайоне сгорело еще два дома. Версия была той же — поджог.

В пятницу, 10 февраля, полицейским удалось задержать мужчину — жителя этого микрорайона, который признался во всех четырех поджогах домов. Объяснить, зачем он это сделал, мужчина не смог. Подозреваемый арестован.

Юлия Лаврова

Похожие статьи