Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Заместитель мэра Антон Мусихин и бывший первый заместитель главы Вологды Алексей Осокин останутся под стражей до 4 декабря

30 августа судья городского суда Алексей Батов удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения.

В 11 часов утра суд рассмотрел ходатайство по делу Алексея Осокина и удовлетворил его, а в 14 часов – ходатайство по делу Антона Мусихина. По итогам рассмотрения суд продлил срок содержания под стражей до 4 декабря обоим задержанным.

Напомним, что Алексей Осокин и Антон Мусихин были задержаны 16 июля этого года и помещены под арест в рамках уголовного дела о хищении 100 миллионов рублей при строительстве виадука в створе Белозерского шоссе в 2013 году. Речь идет о работах по переносу инженерных сетей. Уголовное дело было возбуждено еще 4 марта 2017 года, в тот же день в доме Алексея Осокина прошли обыски, однако на тот момент следствие не считало его подозреваемым. И только в июле этого года Алексей Осокин был задержан. Вместе с Алексеем Осокиным в СИЗО находятся заместитель мэра Вологды Антон Мусихин, на момент строительства виадука только что назначенный на пост заместителя департамента градостроительства и инфраструктуры, и специалист отдела благоустройства, подписавший акты принятых работ Игорь Ивонин.

1082
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.