Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Начальник Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области Вячеслав Приятелев все-таки станет новым ректором ВоГУ.

Высокая вероятность

№50 (1049) от 19 декабря 2017 г.

В настоящее время Вячеслав Приятелев возглавляет Департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области. | Фото из архива «Премьера»

Напомним, что еще в начале октября «Премьер» предположил подобный исход событий. Тогда в СМИ попало письмо главы региона Олега Кувшинникова в адрес Министерства образования России с просьбой рассмотреть возможность назначения исполняющим обязанности ректора Вологодского государственного университета начальника Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области Вячеслава Приятелева.

Впоследствии эта информация нашла подтверждение в ответе на наш официальный запрос: «Правительство Вологодской области обозначило свою позицию, представив несколько кандидатур на пост ректора ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет», в том числе и кандидатуру Приятелева В.В.».

Одновременно выяснилось, что все это оказалось полной неожиданностью для действующего ректора ВоГУ Леонида Соколова, который возглавляет университет с 2007 года, и уходить со своего поста не собирался, намереваясь принять участие в выборах ректора на следующий срок.

16 октября в университете было объявлено о старте начала выборной кампании. В итоге в Аттестационную комиссию Министерства образования ВоГУ представил две кандидатуры, согласованные на уровне университета и на совете ректоров вузов Вологодской области. Ими стали Леонид Соколов и Антон Синицын, проректор вуза. Однако в начале декабря министерство отказало в согласовании обоих кандидатур и, по неофициальной пока информации, поддержало позицию руководства региона.

Полномочия Леонида Соколова истекают 26 декабря 2017 года. В этот день состоится заседание Ученого совета университета, на котором будет объявлен исполняющий обязанности ректора, и с высокой долей вероятности можно сказать, что будет названо имя Вячеслава Приятелева. Сам Вячеслав Викторович от комментариев по этому поводу пока воздерживается.

«Если меня назначат, сразу прокомментирую, — ответил нам начальник Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области. — «Премьер» будет первый, кто получит от меня комментарий».

На момент выхода этого номера приказ Министерства образования о назначении подписан не был. Нет также никакой информации и о возможном кандидате на место Вячеслава Приятелева в правительстве Вологодской облас­ти.

1155
3
  • Откуда выплыл г-н Приятелев? Я в Вологде давно не живу, поэтому про местные интриги ничего не знаю.
  • Погуглила. Очередной страдающий ожирением менеджер вертикали власти. Грустно.
  • Хороший ректор Приятелев. Знает свое дело. Работает честно и добросовестно.
Похожие статьи
  • 06 октября' 17 | Образование

    Ректора Вологодского государственного университета могут отправить в отставку.

    1677
    0
  • 21 марта' 17 | Политика

    Количество чиновников в органах исполнительной власти Вологодской области за 10 лет выросло в 1,5 раза. Об этом в начале марта сообщил Вологдастат.

    35
    0