В Вологде бесследно исчезли врио Председателя Правления банка «Северный кредит» и ряд ответственных сотрудников

Об этом сообщается в официальном релизе от имени сотрудников финансово-кредитного учреждения.

В минувшую пятницу, мы сообщали о том, что у клиентов банка появились проблемы с обналичиванием средств, который официально объясняли «техническим сбоем». Сегодня стало известно, что банк прекратил все финансовые операции, а клиентов банка, большинство из них пенсионеры, попросили искать другой банк для выплаты январской пенсии.

Согласно релизу банка «Северный кредит», проблемы у финансовой организации начались после прихода к управлению действующего руководства. «Банк демонстрировал успешные показатели на протяжении всей деятельности, Банком заинтересовались лица, которые привели его к плачевному итогу. Приобретя в 2017 году значимый пакет акций и заняв в этом же году руководящие посты в АО КБ «Северный Кредит», они смогли влиять на финансовые операции. В настоящее время АО КБ «Северный Кредит» подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка. Врио Председателя Правления Крылов С., а также ряд сотрудников, назначенных новыми акционерами Банка, исчезли», — сообщается в релизе. 

АО КБ «Северный Кредит», как социально-ответственный Банк для своих клиентов, совместно с Правительством Вологодской области, Пенсионным фондом, а так же с Администрацией города Вологды выработали все механизмы решений. Пенсии, заработная плата, ранее переведенные на счета граждан в АО КБ «Северный Кредит», на данные счета зачислены в полном объёме. Коммунальные платежи, уплаченные физическими лицами, также в полном объёме поступили на счета ресурсоснабжающих предприятий.

Карта «Забота», ранее выпущенная банком, будет приниматься всеми торговыми точками в качестве карты на предъявителя. Что касается сбережений, то в соответствии с №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» наши клиенты (физические лица и индивидуальные предприниматели) смогут получить возмещение по вкладам.

Речь идёт о выплатах в размере 100% суммы вкладов, но не более 1,4 млн. рублей. К указанным вкладам физических лиц относятся: срочные вклады, вклады до востребования, включая валютные вклады, а также текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским картам (для перечисления заработной платы, пенсий, стипендий или иных социальных выплат).

1089
5
  • Это происки Позгалева В.Е, бывшего губернатора Вологодской области и Шулепова -"городсой голова". Все сделано намеренно через подставных лиц. Позгалев уже второй банк банкротит. Вскоре после его переселения из Череповца в Вологду в кресло губернатора "рухнул" СКОМБАНК, как утверждали тогда, государственный. В этом банке обслуживались бюджетные счета: налоги, пенсии и весь бюджет проходил через него. И Позгалев успешно все обрушил, в чьи карманы полетели осколки абсолютно понятно. Теперь он депутат, сбежал в Москву за неприкосновыенностью и сообщника своего Шулепова с собой прихватил
  • Все знают,что это два ярких представителя из огромной компании областных ворюг....Вкладчикам-то что делать? Какие первые действия? Куда обращаться?
  • Мы Вологжане просто ЛОПУХИ и нами правят Ухари одни что им наш Банк обворовать как пару пальцев обос...., привет Шестёрки Мордаша у вас в мозгу извилина одна.
  • Физикам переживать нечего, вряд ли те, у кого больше 1,4 млн держали их в СК. Такие люди получают информацию раньше остальных и если извилин хватает, давно уже перевели в другие учреждения. А вот юрлица - представители микробизнеса встряли, как и в ситуации с ПрББ. Хотя и их не сильно жалко, когда администрация ВО заявила о продаже доли, все кто поумней сделали ноги. Кстати, правительству области респект за своевременный намек. Остальным - запасаться попкорном.
  • Абалдеть! В открытую разворовывают денежки!
Похожие статьи