Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

После ДТП, в котором пострадал ребенок, Сокольский районный суд оштрафовал администрацию Сокола за не освещенную в темное время суток улицу

Против тёмных сил

№3 (1053) от 23 января 2018 г.

Освещение улиц — одна из болевых точек Сокола. | Фото с сайта neizvestniy-geniy.ru

Суды Вологодской области штрафуют власти за плохое освещение улиц. На этот раз Сокольский районный суд взялся за улицу Мусинского.

Законного представителя Сокольской администрации на судебном заседании, которое прошло в конце 2017 года, не было. В отзыве администрация не согласилась с протоколом, так как, по мнению юриста администрации, инспектор не вызвал законных представителей администрации на проблемное место.

Инспектор ГИБДД рассказал, что он приглашал на осмотр улицы Мусинского заместителя главы Сокольской администрации Дмитрия Стародубцева и в его присутствии рассказал ему о многочисленных жалобах жителей города.

Еще один важный аргумент инспекции — произошедшее осенью прошлого года ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок. Именно после этого инспектор решил воздействовать на администрацию — он зафиксировал отсутствие освещения в темное время суток там, где расположены пешеходные переходы, и направил материалы дела в суд.

ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы» требует включать фонари при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключать в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк. Закон не допускает отключение фонарей в темное время суток или снижение освещенности поверхности проезжей части в местах пешеходных переходов, расположенных в населенных пунктах, за исключением случаев аварийного нарушения электроснабжения.

Судья Светлана Мокиевская подтвердила факт административного правонарушения и назначила сокольской администрации штраф в размере 100 тысяч рублей. Штраф должен быть уплачен в течение двух месяцев со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Привязка к району: 
246
0
Похожие статьи
  • 05 декабря' 17 | Новости компаний

    На проспекте Победы идет обновление уличного освещения. В историческом центре Вологды специалисты МБУ «Дорремстрой» начали работы по установке новых фонарей.

    126
    0
  • 13 февраля' 18 | Город

    На двух улицах Вологды появилось новое освещение

    164
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.