Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Дирекция представлений и праздников администрации Вологды разместила документы для проведения аукциона на закупку 19 шатров

Петросян нам поможет

№23 (1073) от 12 июня 2018 г.

Во время предыдущих ремесленных фестивалей в шатрах проводились, например, мастер-классы. | Фото с сайта cultinfo.ru

Как утверждает заместитель мэра Вадим Цепа, шатры будут использоваться лишь для фестиваля «Русские Ганзейские дни».

Одна из претензий к предыдущим организаторам ремесленного фестиваля — руководству «Резного палисада» — состояла в том, что они бессистемно и неэкономно закупали шатры, палатки и другое оборудование. Однако муниципальная дирекция представлений и праздников в конце мая 2018 года прибрела новую партию шатров.

Как описано в техническом задании закупки, администрация закупила 19 быстросборных шатров NSU-3*6W PR белого цвета на стальном каркасе с водостойким, солнцезащитным ПВХ натяжным покрытием. В комплект входят стенки на липучке, с окном, москитной сеткой, створкой и переносной сумкой.

Один такой на свете

Контракт был заключен с единственным поставщиком — московским ИП Ванинэ Петросян. Судя по открытым базам данных, ИП зарегистрирована в мае 2017 года. За это время предприниматель победила только в 2 госконтрактах, одним из которых стал контракт с вологодской дирекцией представлений и праздников.

Как объяснил заммэра Вадим Цепа, при проведении запроса коммерческих предложений на сайте госзакупок заявка на участие в конкурсе поступила только от одной организации из Казани. Но она была признана не соответствующей требованиям конкурсной документации. По итогам процедуры конкурс был признан несостоявшимся.

— После окончания процедуры запроса коммерческих предложений в дирекцию было направлено письмо от индивидуального предпринимателя с предложением закупить шатры, основные характеристики которых соответствуют требованиям заказчика, прописанным в конкурсной документации, — сообщил Вадим Цепа.

Шатры — непременные атрибуты праздника. | Фото с сайта cultinfo.ru

Не хватило

Напомним, что в этом году День города, Ганзейские дни и ремесленный фестиваль пройдут одновременно — с 28 июня по 1 июля.
— По данным инвентаризационной ведомости, в «Резном палисаде» числится 14 шатров (5 штук размером 6 на 6 и 9 штук размером 5 на 5). Все они будут задействованы во время проведения «Города ремесел», в том числе 10 шатров — в конкурсных программах, 4 шатра — для проведения мастер-классов. Этого количества шатров в полной мере не хватает для обеспечения и размещения ремесленников и участников мероприятий,- пояснили в городской администрации.

Как уверяет заместитель мэра Вадим Цепа, новые шатры будут использоваться исключительно «для мероприятий Русских Ганзейских дней».

— В последующем все при­обретенное оборудование планируется использовать при проведении общегородских мероприятий города Вологды, в том числе для организации фестиваля «Город ремесел», — рассказал заместитель мэра.

В тему: Варвара, кони и костюмы

В процессе подготовки Дирекция представлений и праздников городской администрации разместила контракты на закупку у единственного поставщика еще по трем направлениям.

Выступление певицы Варвары в праздничных представлениях «Русские Ганзейские дни в Вологде» обойдется городской казне в 250 тысяч рублей. Варвара не впервые приезжает в Вологодскую область. В последний раз дирекция проводила закупку для оплаты гонорара и проезда артистки для «Регионального центра дополнительного образования детей». Варвара выступила на одном из праздников проекта «Корабелы Прионежья» в Вытегре.

 

Варвара не впервые приезжает в Вологодскую область.

Услуги по организации и выступлению конной группы с участием восьми лошадей и услуги коноводов Дирекция праздников также при­обрела у единственного поставщика — московского предпринимателя ИП Винницкого. Сумма этого контракта — 147 тысяч рублей.

Последней закупкой на момент подготовки материала стал контракт от 1 июня 2018 года на сумму в 170 тысяч рублей. Дирекция праздников разместила документацию на пошивку 12 комплектов женских костюмов и 2 комплектов мужских костюмов. Костюмы предназначены для проведения фестиваля «Город ремесел». Их сошьет единственный поставщик в конкурсе — вологодский предприниматель ИП Лукина.

306
0
Похожие статьи
  • 13 июня' 17 | Экономика

    1 миллион 240 тысяч рублей потратит областная казна на 20 ярмарочных домиков ко Дню города Белозерска, которые изготовит фирма, занимающаяся производством кормов для животных.

    53
    0
  • 06 марта' 18 | Экономика

    Новая электронная система «Модуль исполнения контрактов» позволит повысить эффективность закупок региона

    158
    0
  • 13 августа' 18 | Экономика

    72 пары березовых лыж по 2,5 тысячи каждая, купит «лесное ведомство» для своих инспекторов госнадзора.

    120
    0
  • 24 апреля' 18 | Экономика

    Городская администрация заключила контракт на 1 миллион 700 тысяч рублей  на покупку и украшение Вологды 430 флагами

    204
    1
  • 19 апреля' 18 | Экономика

    Городская администрация разместила на сайте госзакупок контракты, выделив свыше 10 миллионов рублей на борьбу с клещами, ремонт фонтанов, украшение города цветами и содержание пляжа

    342
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.