Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В команде мэра Вологды — кадровые перестановки

Назначение с сокращением

№18 (1068) от 8 мая 2018 г.

Кандидат искусствоведения Елена Доможирова давно и плодотворно работает в сфере культуры. | Фото со странички Сергея Воропанова «ВКонтакте»

Управление культуры и историко-культурного наследия наконец обрело руководителя.

Но одновременно опустело кресло начальника департамента имущественных отношений.

Напомним, бывший начальник управления культуры администрации города Вологды Николай Дьяков был отправлен в отставку 26 марта этого года. Занимавший этот пост на протяжении последних 4,5 лет Дьяков написал заявление по собственному желанию после ряда вопросов к его работе, которые возникли у мэра города Сергея Воропанова.

В частности, по мнению мэра, Николай Дьяков не вписывается в работу новой команды и не удовлетворяет новым требованиям, особенно в вопросах эффективности расходования бюджетных средств.

Поиск нового руководителя продолжался почти месяц. Как стало известно «Премьеру», среди прочих кандидатур рассматривался замес­титель начальника Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Дмитрий Швецов и сотрудник администрации Вологодского района, специалист по развитию культурно-туристического направления Ирина Султаншина.

Однако «победила» Елена Доможирова, которая работала в Департаменте культуры и туризма Вологодской области.
Новый руководитель приступит к обязанностям 10 мая.

Кроме того, мэр Вологды сократил должность одного из заместителей — начальника Департамента имущественных отношений. Почти месяц назад его руководитель — Евгений Скородумов ушел в отпуск, из которого, по всей видимости, на прежнее место уже не вернется. Пока эту должность временно занимает Анна Горячева, но сам департамент ждет реорганизация.

491
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.