Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

В Вологодской области 11 медицинских учреждений сменят своих главных врачей

Намеченным курсом?

№2 (1052) от 16 января 2018 г.

Коллектив онкодиспансера, по нашей информации, был шокирован тем, что с главврачом Андреем Ежовым не был заключен новый контракт. | Фото Марины Черновой из архива «Премьера»

«Мы слышали, что с руководителем онкодиспансера Андреем Ежовым не продлили контракт. Кроме него, пострадали еще несколько главврачей. Что происходит? Это репрессии? Они оказались неудобными системе вологодского здравоохранения?» — спрашивают читатели газеты «Премьер».

Начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков сообщил изданию, что не может точно сказать, с каким количеством главврачей не заключен новый контракт: «Их шесть или восемь… Точно сказать сложно, так как это не репрессии, а процесс плановой замены кадров или же ситуация, связанная с возрастом».

Напомним, летом прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций. Согласно закону, предельный возраст устанавливается в 65 лет. После этого занимающие указанные должности лица переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие квалификации.

При этом отмечается, что срок пребывания в должности руководителя государственной или муниципальной медицинской организации может быть продлен до 70 лет по решению учредителя и представлению общего собрания работников.

По словам Игоря Маклакова, кадровый процесс шел в течение года, и многие руководители успели подготовить себе замену, чтобы «учреждения, среди которых есть и центральные районные больницы, и городские поликлиники, и областные учреждения шли намеченным курсом».

Начальник отдела кадров Департамента здравоохранения Галина Смирнова также не считает происходящее репрессиями: «Читатели неверно употребляют термин. Речь идет о непродлении, никто никого не увольнял. У главврачей в течение 2017 года закончились срочные служебные контракты в соответствии с Трудовым кодексом».

Заново контракты не стали продлевать с 11 главврачами. По словам Галины Георгиевны, ситуация коснулась руководства детских поликлиник в Вологде, детской поликлиники №2 в Череповце, центральной районной поликлиники в Череповце, стоматологических поликлиники №2 и №3 в Вологде.

Коллектив онкодиспансера, по нашей информации, был шокирован тем, что с главврачом Андреем Ежовым не был заключен новый контракт. Сам Андрей Борисович рассказал, что глава Департамента здравоохранения Вологодской области никак не объяснил причины: «Я до сих пор не знаю, почему было принято такое решение. Для меня произошедшее — трагедия, так как я 30 лет отдал вологодскому здравоохранению, в том числе 16 лет — развитию онкологического диспансера. Я оставляю свой пост в ситуации, когда в онкодиспансере многое сделано, и жаль, что многие задуманные проекты будут реализованы без меня».

1212
0
Похожие статьи