Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

В Ботаническом саду Вологды открылся Музей орхидей

Дикая орхидея

№20 (1070) от 22 мая 2018 г.

После открытия композиции тропических орхидей музейная композиция дополнится зонами прохладолюбивых и северных орхидей.

На открытие очередного музея 18 мая съехались представители политической и экономической элиты Вологды. Антон Никитин, брат известного вологодского флориста Елены Антипиной, порадовал гостей музея уникальным шоу, красотой и праздником природы.

«Музей орхидей стал вторым этапом проекта, который реализуется в рамках проекта «Насон-город». Антон Никитин признался, что после открытия Ботанического сада давно мечтал о создании уникального для Русского Севера музея: «Здесь собрано более тысячи растений. Я считаю, что открытие Музея орхидей даст толчок для развития туризма в Вологде».

Организаторы планируют совместно с национальным парком «Русский Север» создать международный проект «Заповедник северных Орхидей». Оказывается, в Кирилловском районе, по словам начальника Департамента культуры Владимира Осиповского, растут северные орхидеи, и,если проект будет реализован, цветы покажут во всей красе как вологжанам, так и гостям города.

Как рассказала Елена Антипина, сейчас специалисты продолжают работу над музеем совместно с ведущими орхидологами Тайваня, Германии и Голландии.В планах коллектива музея за первые 6 лет собрать самую большую в мире коллекцию орхидей.

180
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.