Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Сколько за 2017 год заработали чиновники и деятели от культуры

Битва деклараций

№22 (1072) от 5 июня 2018 г.

Гендиректор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов.

Безусловным лидером как среди областных чиновников, так и в сфере руководителей культуры за 2017 год, как уже писал «Премьер», стал заместитель губернатора Олег Васильев с его 10 миллионами рублей.

Олег Александрович в про­шлом году продал квартиру, по­этому вырученные 6 миллионов руб­лей существенно изменили его доход. При этом Васильев ездит на «Nissan Qashqai» и владеет квартирой площадью около 100 квадратных метров.

Начальник областного Департамента культуры Владимир Осиповский показал куда более скромный доход — 1 миллион 844 тысячи рублей. Владимир Александрович живет вместе с семьей в квартире размером в 60 «квадратов» и ездит на ВАЗ-21213. В его собственности есть земельный участок.

В пятерке

Генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов стал лидером «хит-парада». Это федеральное учреждение культуры с хорошим финансированием. Доход Шаромазова за 2017 год — 4 миллиона 366 тысяч рублей. Это сопоставимо с доходом заместителя губернатора области. В собственности Михаила Николаевича — два дома в долевой собственности (85 и 246 квадратных метров), участок под гараж и «Volkswagen Tiguan».

В традиционной пятерке самых успешных подчиненных Олега Васильева и Владимира Осиповского изменений практически нет. Как обычно, больше всего заработали художественные руководители вологодских театров и руководитель областной филармонии.

Доход в размере 2 миллионов объясняется тем, что вологодские театральные режиссеры трудятся  на нескольких работах. Также их приглашают ставить спектакли в другие города.

Годовой доход художественного руководителя драматического театра Зураба Нанобашвили составил 2 миллиона 157 тысяч рублей. В его собственности — земельный участок в Грузии и две квартиры в общей долевой собственности. Доход художественного руководителя упал почти на 500 тысяч рублей по сравнению с 2016 годом.

Доход худрука Театра для детей и молодежи Бориса Гранатова — 2 миллиона 70 тысяч. У него две квартиры, в долевой собственнос­ти — земельный участок и жилой дом. Режиссер ездит на «Suzuki Jimny».

За счет дохода от продажи квартиры в размере 932 тысяч рублей худрук и генеральный директор областной филармонии Ольга Васильева, супруга заместителя губернатора Олега Васильева, опередила Бориса Гранатова. Ее 2 миллиона 147 тысяч рублей привели ее на 3-е место в пятерке самых успешных руководителей учреждений культуры.

На 5-м месте рейтинга — директор Вологодского колледжа искусств Лев Трайнин (2 миллиона 42 тысячи годового дохода). В его собственности — «Mitsubishi Outlander», земельный участок (250 квадратных метров), квартира (88 квадратных метров), жилой дом (54 квадратных метра), гараж и квартира (26 квадратных метра, ½, общая долевая).

Директор Вологодского колледжа искусств Лев Трайнин — на 5-м месте нашего «хит-парада». | Фото с сайта cultinfo.ru

Миллионщики

К десятке самых обеспеченных работников культуры подбирается директор «Информационно-аналитического центра» Юлия Булатова с ее доходом в 1 миллион 370 тысяч рублей. Этот центр, который объединил бухгалтерию учреждений культуры, как считают наши эксперты, — предвестник возможного объединения театров и других организаций под единым началом по примеру Великого Новгорода.

Далее в рейтинге располагаются директор «Теремка» Елена Бухарина с почти 1 миллионом дохода.

За ней идут руководители музеев, картинной галереи, библиотек и архивов. Самый высокий доход из них — у директора Великоустюгского музея-заповедника Антонины Андреевой. За 2017 год руководитель получила 997 тысяч рублей, и это почти на 200 тысяч рублей меньше по сравнению с 2016 годом. Как уже поясняла Антонина Андреева, на размер ее дохода существенно влияет размер пенсии.

ДОХОДное место

«Премьер» изучил декларации о доходах вологодских деятелей культуры.

В собственности Андреевой — земельный участок, жилой дом, три квартиры, 2/3 в еще одной квартире и две машины — «Volkswagen Polo» и«KIA Seed».

Около миллиона рублей дохода за 2017 год — у генерального директора областного музея-заповедника Юлии Евсеевой и директора Госархива Вологодской области Евгения Павлова.

Годовой доход директора областной картинной галереи Владимира Воропанова составил 930 тысяч рублей.

Меньше всего за прошлый год получил начальник учреждения сферы туризма «Туристско-информационного центра Вологодской области» Илья Михеев. Его доход составил 431 тысячу руб­лей. В собственности руководителя — квартира площадью в 60 квадратных метров и «ВАЗ Vesta».

В тему: Декларация режиссера и худ­рука Государственного театра киноактера Никиты Михалкова заняла 56 листов

835
0
Похожие статьи
  • 06 июня' 17 | Экономика

    Лидерами по доходам среди глав органов местного самоуправления Вологодской области стали Юрий Сапожников и Андрей Травников.

    171
    0
  • 11 июля' 17 | Экономика

    «Премьер» выяснил, что 2016 год стал самым доходным для работников «Центра гигиены и эпидемиологии» в Вологодской области. Также в пятерке контролирующих и надзорных ведомств по их доходам — Роспотребнадзор, ветнадзор, Роскомнадзор и Ростехнадзор.

    211
    0
  • 13 июня' 17 | Экономика

    «Премьер» изучил декларации о доходах вологодских деятелей культуры.

    303
    0
  • 06 июня' 18 | Люди

    Декларация режиссера и худ­рука Государственного театра киноактера Никиты Михалкова заняла 56 листов

    436
    0
  • 20 июня' 17 | Экономика

    «Премьер» впервые публикует информацию о доходах руководителей федеральных структур и ведомств, работающих на территории нашего региона.

    115
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.