о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 22.09.2017 08:00
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Интересы / Авто

№36 (1035) от 12 сентября 2017 г.


GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 – первое российское масло для Volkswagen

ЛУКОЙЛ приступил к производству моторного масла с уникальными характеристиками для двигателей Volkswagen — GENESIS ARMORTECH VN 5W-30.

ЛУКОЙЛ начал в России промышленный выпуск нового моторного масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 с официальным одобрением VW 504 00/507 00. Первое отечественное масло с самой массовой современной спецификацией немецкого автопроизводителя уже появилось на прилавках магазинов и АЗС.

Заводы ЛУКОЙЛа первыми на территории России получили официальный допуск VW 504 00/507 00. Раньше на отечественном розничном рынке были представлены исключительно импортные масла с этим одобрением. Компании удалось не просто разработать продукт, соответствующий этим требованиям, но и превосходящий по рабочим характеристикам импортные аналоги. Подтверждение тому — результаты испытаний масла во время рекордного автопробега в 2016 году через весь Евразийский континент.

Напомним, что в июле прошлого года команда Challenge4 известного путешественника Райнера Цитлоу установила новый мировой рекорд в скорости автопробега. Дизельный внедорожник VW Touareg V6 TDI преодолел более 15 000 км из Магадана в Лиссабон немногим более чем за 6 дней, сменив 11 часовых поясов! Использовалось при этом масло ЛУКОЙЛ GENESIS, разработанное для двигателей VW (Audi, Volkswagen, Seat, Skoda), оборудованных фильтрами сажевых частиц (DPF).

В течение пробега путешественники провели несколько отборов масла из двигателя. Результаты тестов в ведущей европейской лаборатории ISP, специализирующейся на испытаниях горюче-смазочных материалов, показали, что масло отменно выдержало эти испытания.

«Volkswagen предъявляет повышенные требования к маслам для таких двигателей, — рассказывает директор по науке компании смазочных материалов ЛУКОЙЛ Андрей Стерхов. — Было действительно интересно испытать, как продукт себя поведет в жестких дорожных условиях эксплуатации. Анализ содержания металлов в отработанном масле после 10 000 км пробега продемонстрировал на 25% меньший износ деталей двигателя по сравнению с импортным аналогом, использовавшимся ранее. Щелочное число моторного масла сохранилось на уровне более 50% от первоначального значения, что подтвердило высокий уровень защиты двигателя».

За последние несколько лет ЛУКОЙЛ сумел совершить значительный рывок в области создания современных продуктов, о чем свидетельствуют поставки масел ЛУКОЙЛ для конвейерной заливки на заводы таких гигантов, как Ford, Renault и Volkswagen.

Российская высокотехнологичная продукция начала всерьез конкурировать с лучшими импортными образцами. Результаты независимого теста VW для GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 — лучшее тому подтверждение»1.

Наличие одобрения VW 504 00 / 507 00 подтверждает увеличенный интервал замены как для бензиновых, так и дизельных двигателей, полную совместимость продукта с сажевыми фильтрами для дизельных моторов, меньший расход масла на угар, а также экономичность и низкий уровень выбросов в окружающую среду. Дизельные двигатели Volkswagen, оборудованные сажевыми фильтрами, безальтернативно требуют наличия этого одобрения.

1Данные независимого теста VW RNT Diesel Wear Test: Тест на двигателе Volkswagen 1.91 TDI PD, 85 kW продолжительностью 650 ч., входит в программу испытаний по спецификации VW 504 00/ 507 00. Для оценки износа используется метод радиоизотопных индикаторов (radio nucleide technique) — перед тестом кулачок и толкатель облучаются радиоактивными частицами, что позволяет мониторить износ двигателя в режиме реального времени по содержанию продуктов износа в масле. Результат GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 — в 2,7 раза лучше лимита данного теста.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «Спорт-Авто»

Тэги: ООО «Спорт-Авто»***, Новости компаний, моторное масло






Самое читаемое
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
сегодня

ЗВЕРЕВА Любовь Валерьевна, руководитель фестиваля «Рубцовская осень», заместитель директора Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников г. Вологды

 
24 сентября

ШАЛАЕВСКИЙ Николай Владимирович, юрист

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде