Когда разберут пожарище?

05 сентября' 17

«Живу на Герцена, недавно на нашей улице был большой пожар — на Герцена, 111, и Герцена, 105. Что будет построено на их месте? Ведь это фактически центр города. Не хотелось бы, чтобы пожарище портило впечатление от нашего города».

 

Людмила, г. Вологда

Как сообщает пресс-служба администрации города Вологды, оба деревянных здания официально были расселены, в ближайшее время предполагался их снос. Этим планировал заняться инвестор, заключивший с городскими властями договор на развитие этой территории.

«Данная территория на улице Герцена включена в план развития застроенных территорий. Это такой механизм, предусмотренный Градостроительным кодексом, когда инвестор заключает договор с муниципалитетом касательно территории, где находятся аварийные дома. Он должен расселить эти объекты, сделать проект планировки и развить данный уголок города на основании своего инвестиционного проекта, — прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства администрации города Вологды по градостроительству Антон Аникин. — Такой договор по поводу этой территории заключен еще в 2016 году. Дома, о которых идет речь, были расселены. Инвестор планирует начать их снос с 4 сентября». Пожары, произошедшие с разницей в несколько минут, сейчас расследуют сотрудники Государственного пожарного надзора. Также проверку по данному факту назначил региональный Следственный комитет. Напомним, что из-за ЧП погиб один человек, пострадали двое.

Подготовила Наталья Михайлова

 

 

 

 

 

67
  • Что за «светофор» на продуктах?

    «Я владелица небольшого магазинчика. Услышала, что теперь продукты нужно маркировать каким-то «светофором». Что это значит?»

  • Кто заплатит за клеща?

    «Почему клещей и короедов не травят за государственный счет?»

  • Кому льготы, кому квартира?

    «Моя тётя подарила мне квартиру. Она ветеран Великой Отечественной войны, проживает в подаренной квартире одна, имеет льготы по коммунальным платежам. Если я зарегистрирую подаренную квартиру на себя, то сохранятся ли льготы для тети? Сама я не отношусь к льготной категории граждан».

  • Как служить?

    «Рассказывают, что служба в армии теперь будет по каким-то категориям. Что это значит и кого коснется?»

  • Как уволить пенсионера?

    «Я пенсионерка, работаю в детском саду. Заведующая постоянно попрекает меня тем, что я уже на пенсии, и стоит мне высказать свое несогласие по какому-либо вопросу, она велит замолчать или грозит уволить. Подскажите, как могут уволить пенсионера?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.