Когда разберут пожарище?

05 сентября' 17

«Живу на Герцена, недавно на нашей улице был большой пожар — на Герцена, 111, и Герцена, 105. Что будет построено на их месте? Ведь это фактически центр города. Не хотелось бы, чтобы пожарище портило впечатление от нашего города».

Людмила, г. Вологда

Как сообщает пресс-служба администрации города Вологды, оба деревянных здания официально были расселены, в ближайшее время предполагался их снос. Этим планировал заняться инвестор, заключивший с городскими властями договор на развитие этой территории.

«Данная территория на улице Герцена включена в план развития застроенных территорий. Это такой механизм, предусмотренный Градостроительным кодексом, когда инвестор заключает договор с муниципалитетом касательно территории, где находятся аварийные дома. Он должен расселить эти объекты, сделать проект планировки и развить данный уголок города на основании своего инвестиционного проекта, — прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства администрации города Вологды по градостроительству Антон Аникин. — Такой договор по поводу этой территории заключен еще в 2016 году. Дома, о которых идет речь, были расселены. Инвестор планирует начать их снос с 4 сентября». Пожары, произошедшие с разницей в несколько минут, сейчас расследуют сотрудники Государственного пожарного надзора. Также проверку по данному факту назначил региональный Следственный комитет. Напомним, что из-за ЧП погиб один человек, пострадали двое.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

10
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»