Ограничили по возрасту?

05 сентября' 17 | Медицина

«Правда ли, что введено ограничение по возрасту для тех, кто занимает руководящие должности в больницах, поликлиниках и т.д.?»

 

Владимир, г. Вологда

Как сообщает прокуратура Вологодской области, с 1 октября 2017 года установлено возрастное ограничение на занятие руководящих должностей в отдельных медицинских организациях. Но речь идет не обо всех лечебных учреждениях, а только о тех, которые являются подведомственными федеральным органам исполнительной власти; органам исполнительной власти субъектов РФ или органам местного самоуправления; а также о руководителях филиалов медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. То есть, к примеру, на частные клиники эти правила не распространяются.

Руководящие должности в перечисленных выше лечебных учреждениях теперь будут замещаться только лицами в возрасте не старше 65 лет независимо от срока действия трудовых договоров. Руководители в возрасте старше 65 лет переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

14
  • Бабушка может?

    «Наши дети много работают. Мы, бабушки, по возможности помогаем им. Иногда водим заболевших внуков по врачам. Недавно в четвертой поликлинике мне сказали, что ребенка не примут без родителей. Имеют ли право бабушки водить внуков к врачу?»

  • Привьют ли бесплатно?

    «Сейчас вологжан повсюду призывают сделать прививки против гриппа. Говорят, что не бесплатно. Вопрос: где рассчитываться — на месте или уже приходить на прививку с квитанцией об оплате?»

  • Кому положены квоты?

    «У меня есть хроническое заболевание. Врач считает, что нужно делать операцию, но она стоит очень дорого. Хотелось бы узнать, можно ли это сделать в рамках ОМС? При каких болезнях и кому положены квоты на операции?»

  • Коксаки пришел?

    «Сразу из нескольких источников узнала, что в Вологде есть детки, кому диагностировали вирус Коксаки. Почему это замалчивается?»

     

  • Надо ли платить?

    «Нам от бабушки осталась квартира. Там сейчас никто не живет, но мы числимся в собственниках. Надо ли платить «коммуналку» за пустующее жильё?»

  • Менять ли полис?

    «Сменил права, говорят, что нужно теперь менять и ОСАГО. Нужно ли менять полис после замены прав?»

  • Отпуск с выходными или без?

    «Работаю первый год после института, в феврале — первый отпуск. Как выгоднее оформлять отдых — с выходными или без?»

  • Дадут ли скидку?

    «Имеют ли право продавцы отказать мне в скидке, если я забыла дисконтную карту магазина дома?»

  • А если повредили машину?

    «Мою машину повредили на парковке возле дома. Как в данной ситуации должна поступить я? Куда обращаться?»