Ограничили по возрасту?

05 сентября' 17 | Медицина

«Правда ли, что введено ограничение по возрасту для тех, кто занимает руководящие должности в больницах, поликлиниках и т.д.?»

 

Владимир, г. Вологда

Как сообщает прокуратура Вологодской области, с 1 октября 2017 года установлено возрастное ограничение на занятие руководящих должностей в отдельных медицинских организациях. Но речь идет не обо всех лечебных учреждениях, а только о тех, которые являются подведомственными федеральным органам исполнительной власти; органам исполнительной власти субъектов РФ или органам местного самоуправления; а также о руководителях филиалов медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. То есть, к примеру, на частные клиники эти правила не распространяются.

Руководящие должности в перечисленных выше лечебных учреждениях теперь будут замещаться только лицами в возрасте не старше 65 лет независимо от срока действия трудовых договоров. Руководители в возрасте старше 65 лет переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

44
  • Почему не выдают лекарство диабетикам?

    «Вологодским диабетикам уже два месяца не выдают «Метформин», а это основной препарат при диабете. Более того, врачи даже отказываются выписывать рецепт, ссылаясь на то, что препарата точно не будет. Что делать больному в этой ситуации?»

  • За что нужно доплачивать?

    «Очень часто на приеме у врача слышу: за это придется доплатить. То за МРТ, то за УЗИ, то за пеленку на осмотре, а иной раз и за батарейку на диагностике. Подскажите, что же из медицинских услуг входит в полис ОМС, а что должно быть платным?»

  • Бесплатно или за деньги?

    «Я пенсионерка, много работаю на дачном участке. В последнее время много клещей на территории нашего садоводческого товарищества. Опасаюсь заражения энцефалитом. Могу ли я бесплатно сделать ревакцинацию прививки от клещевого энцифалита?»

  • Ребёнок по полису?

    «Можно ли сделать ЭКО по полису ОМС? Если да, то куда нам нужно обращаться?»

  • Диспансеризацию отменяют?

    «Говорят, что в этом году отменят всеобщую диспансеризацию. Почему?»

  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.