Впервые в России

№35 (1034) от 5 сентября 2017 г.

Председатель ЗСО Андрей Луценко и сам выезжает на места для контроля работ.

В Вологодской области на капремонты дополнительно направлено 120 миллионов рублей.

Это произошло благодаря принятию в апреле этого года областного закона, который называют уникальным: нигде в России подобный механизм не используется. Закон позволяет областному Фонду капитального ремонта использовать для срочных работ доходы от процентов, полученных за размещение средств на счетах в банках. В этом году новведение охватит 42 дома.

Принятие документа в начале нынешнего года инициировал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко совместно с депутатами Романом Завариным, Андреем Подволоцким и Ларисой Кожевиной.

«В этом году на счета уже поступило более 120 миллионов рублей. Эти средства могут быть использованы на ремонт крыш многоквартирных домов и ремонт фасадов деревянных домов, а также на разработку проектной документации, проверку достоверности сметы и строительный контроль», — рассказал Андрей Луценко на минувшей неделе во время рабочей поездки в Шексну. Спикер парламента ознакомился с ходом работ на доме №11 по улице Труда. Именно благодаря обращению его жителей областные законодатели обратили внимание на проблему.

В прошлом году в рамках программы здесь заменили тепловой узел и коммуникации, а работы на крыше были запланированы только на 2021 год. «Крыша протекала уже много лет то в одном месте, то в другом. Но в последнее время ситуация сильно ухудшилась. Управляющая компания пыталась справиться своими силами, но средств не хватало, — рассказала председатель ТСЖ Вера Саланина. — Мы обратились в общественную приемную партии «Единая Россия», и проблема практически сразу решилась».

После принятия нового закона на срочный ремонт кровли в этом доме было выделено 3,3 миллиона рублей. На эти средства будет заменена кровля, установлены водосточная система, новая вентиляция и ограждения. Уже произведен демонтаж стяжки и вентиляционных шахт, а также закреплена пароизоляция. По контракту все работы должны завершиться 10 октября.

Владимир Макаров


Факт

Всего в рамках программы капремонта за два последних года в Вологодской области было отремонтировано 632 дома. В 2017 году запланировано провести работы в 450 домах на сумму более 700 миллионов рублей.

7
0
Похожие статьи
  • 05 апреля' 16 | Политика

    Областной парламент ограничил число наблюдателей на выборах местного и регионального уровней.

    3
    0
  • 28 февраля' 17 | Политика

    Депутатам ЗСО больше не будут оплачивать использование личного автомобиля.

    5
    0
  • 11 апреля' 17 | Политика

    Депутаты ЗСО единогласно согласовали кандидатуру Александра Гринева на должность прокурора области.

    9
    0